※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルク卒業に向けて量を減らしてたんだけど飲ませるたびに足りたくてぐ…

ミルク卒業に向けて量を減らしてたんだけど飲ませるたびに足りたくてぐずる(毎食後100、寝る前100)
結果、かちかちうんちになって出しにくそうだし痛いみたいでさらに不機嫌、、
今日から少し量を増やして毎食後140飲ませてみたらかちかち2回した後、ドロドロまで出た!
1日3回もうんち出るなんて余程つまってたんだな、、、

もう少しストローで水分取れるようになるまではミルク続けようかな、、

ミルク卒業したいけど便秘マンになっちゃうベビちゃん、どう対応してます?

コメント

ママリ

うちは食事にオリゴ糖です🥲
ミルクはフォロミです🍼

ママリ

上の子1歳3ヶ月、下の子1歳4ヶ月でミルク卒業しました!
上の子のときは自然と飲まなくなったのでそのまま辞めて、下の子のときはもう粉ミルクないしと思ってスパッと辞めさせました😂(下の子はフォロミでひどい便秘になったので、卒業まで普通のミルクです)
保健師さんからは、少しずつミルクを薄くしていって最終的に白湯にするやり方もあるよと教わりました😌