※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーり
子育て・グッズ

4ヵ月の男の子が、お腹がすいて泣くときと眠いときの区別がつかず、授乳しても1時間半サイクルで泣くことがある。抱っこであやしても眠りにつかない。同じ経験の方、どうでしょうか?

4ヵ月の男の子👶がいます。
お腹すいて泣いてるときと、眠くて泣いてるときの区別がつきません💦
わりと泣くたび授乳してしまって1時間半サイクルになってたりするので、眠いだけのときもあるのかな?と思います。でも、抱っこであやしても寝る気配がありません😅
みなさんはどんな感じですか?👶

コメント

ゆっき👶

4ヶ月で1時間半は多いですね💦
体重増え過ぎとかじゃなければ気にしすぎなくてもいいとは思いますが。
時間で3時間は空けてみてもいいかもしれないですね。

お腹空いた、眠い以外の理由でも泣きますよ。
ただかまってくれーってこともあります。
気分転換に抱っこで庭やベランダ出るだけで泣き止むこともあるかもしれないです😄

• なーり

なーり

体重は標準のちょっと下くらいです。なのでお乳足りないのかなーとつい思ってしまって💦
    かまってのときもあるかもしれないですね!気分転換させたりもしてみます♪🤗ありがとうございます✨

• 7月1日