※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
産婦人科・小児科

1歳10ヶ月の男の子です。昨日朝から急に足を引き摺り(ぶつけても転倒も…

1歳10ヶ月の男の子です。
昨日朝から急に足を引き摺り(ぶつけても転倒もなし)、夕方からひどくなり整形外科を受診しました。股関節のエコーをしてもらい異常なしでした。本人はまったく痛がる様子なく、風邪のウイルスが入ったのかもという可能性を示唆されました。しかしその後も歩き方がおかしい状態が続き今日は小児科を受診しましたがとりあえず抗生剤を出され様子見ということでした。ちなみに風邪症状は全くありません。痛がらないのが逆に不安で、風邪のウイルスなら炎症ということなので痛がるようです。とりあえず週末まで様子見ようと思いますが、不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科の先生が見てあるなら無いとは思いますが、念の為脳神経外科受診されてみてはいかがでしょうか🤔