※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
妊娠・出産

再検査で妊娠糖尿病が確認された場合、どうなるか心配です。経験者の方いますか?

この前の検査で妊娠糖尿病に引っかかってしまいました。次の検診で再検査があるんですが、またひっかかったらどうなるんですかね?実際になった方おられますか?

コメント

めたぼれおん

私は後期に入る前くらいに検査があり、再検査でひっかかりましたが、栄養士による食事指導だけでした!でもママリを拝見してるとインスリン投与をしている方もいらっしゃいました💦もしかしから病院の方針か、再検査の結果によって対応が変わるのかもしれないです🤔
ちなみに、食事指導は、食べる順番を気をつけて血糖値を緩やかに上げるという内容でした🍀

m*mama

引っかかってしまうと妊娠糖尿病と診断されてしまいます😖💦
個人病院とかでしたら総合病院などに転院にもなったりします…
あとは引っかかった数値やその病院によって変わってきますが、食事指導だけだったり自己血糖測定やインスリン、管理入院など様々です😭

私は前回も今回も妊娠糖尿病と診断され今は自己血糖測定のみです😭