※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天使ママ😇💓
妊活

病院での予約が難しい状況で、生理周期に関する混乱があります。予約条件が不明確で、イライラしています。

すみません愚痴です💦
生理5日目までに来てと言われて病院に予約の電話をしました。次の行けるタイミングが来週の月曜でそうなると生理9日目になってしまいます😔
(昨日は日曜で休診で電話出来ず)
今日は仕事も休みで生理2日目だったのでいいタイミングだと思っていたのに予約取れませんでした。
「もう予約いっぱいなので無理です、目一杯の4枠まで入れてるので5枠には増やせないです」と…
5日目以内と先生から言われてると伝えると、7日目でも大丈夫と受付に言われましたが、次行けるのは来週と伝えると10日目以内でも大丈夫と言われたけど…結局どっちなの?
「内科さんと違って生理周期でみなさん来るので」って言われました。内科さんと違ってこっちは生理何日目以内っていう期限があるのに何なの?って嫌な気持ちになりました😓予約状況とか正直、病院都合であって患者さんには関係ないのにな〜😣
生理9日目でも大丈夫なのかな?
前回卵胞育ってなかったから、きちんと生理周期に合わせて薬飲みたいのに。
イライラモヤモヤする。

コメント

望

前回卵胞が育ってなかったのでしたら
卵胞を育てる薬を生理5日以内で処方し飲んで欲しかったのだと思います!
9日目だと育てるのに遅いかもしれないのに、無責任な返答ですよね😤
病院で予約いっぱいで受け付けてくれないのはあちらの都合であって、
私たちは1周期も無駄にしたくないのにですね😤!

• 天使ママ😇💓

天使ママ😇💓

回答ありがとうございます🙏
    無責任で診療内容も分からない受付の対応にイライラします💦普通の病院の受付じゃないんだから、仕事との両立で治療していることや、不妊治療でのストレス等も汲み取れる努力をして欲しいです😣
    ほんと、一週期も無駄にしたくないのに…😣不妊専門クリニックなのにがっかりです🤷‍♀️

• 7月1日
  • 望

私も不妊専門クリニックで看護師として働いてたときがありましたが、
    その適当で無責任な対応は考えられません!
    普通だと患者からそんな電話が来たら、
    その周期も無駄に出来ないので、
    予約がいっぱいでも来るように伝えて
    飲んでもらいたい薬を処方します!

• 7月1日
  • 天使ママ😇💓

天使ママ😇💓

看護師さんなんですね😳❗️
    受付判断で、早く帰りたいから断ってる気がしてなりません🤷‍♀️
    予約ってねじ込めるものじゃないんですかね💦?
    治療にかかる以前にストレスです🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

• 7月1日
  • 望

患者さんの状況を考慮して
    予約の間にねじ込みますよ!
    場合によっては転院を考えてもいいと思います😥
    赤ちゃんはストレスを抱えてると出来るものも出来づらくなります😣

• 7月1日
  • 天使ママ😇💓

天使ママ😇💓

状態どころか診療内容もカルテ記載内容も分かってないんじゃないかと、考えたれば考える程腹立ってきました🤦🏻‍♀️
    先生も看護師さん達、中のスタッフはみんないい人達なのに、受付が最悪です💦仕事としての割り切り方が露骨に分かって嫌な感じです。
    今後も続くようなら転院も考えてみます😖

• 7月1日
  • 望

受付さんは普通そのような電話がかかって来た場合、
    先生に患者の状況を説明して、その患者のカルテを見てもらい、先生の口から返答をもらって、
    それからその先生の返答を電話の患者へ説明しなければならない決まりがあります!
    受付さんの勝手な判断での返答は、病院で問題になりますよ!!

• 7月1日
  • 天使ママ😇💓

天使ママ😇💓

次回行ったら、直接院長先生に受付での予約対応について言ってみようと思います😤❗️

• 7月1日
  • 望

グッドアンサーをいただき
    ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 7月1日