私は1回あかちゃんを下ろしています。それのせいで、赤ちゃんが出来ずらくなってしまってるのでしょうか…
私は1回あかちゃんを下ろしています。
それのせいで、赤ちゃんが出来ずらくなってしまってるのでしょうか…
- さなちぃん
コメント
ホワイトピーチ
そんなことはないと思いますよ‼️
jj
去年の11月に堕胎していて
今なら大丈夫なのですか?
堕胎しか理由は分かりませんが、赤ちゃんはきっとママやパパの良いタイミングで来てくれると思います。
赤ちゃんに来てほしいと思いそういった行為をするのであれば赤ちゃんがいつ来てもいいように周りの状況や状態を万全にして待ってあげましょう☺️
-
jj
堕胎しか理由⇒堕胎した理由
誤字です。すみません。
無責任に産んで育てられないよりは堕胎することもひとつの勇気だとも思います。
私は望んでもなかなか授かれなかったのでそういった経験はありませんが傷つくのは女性側の身体ですよ。
授かり婚を否定はしませんが今後赤ちゃんを望むのであれば生半可な気持ちではなくしっかりしてください。
妊活も大変です。出産も大変です。でも育児はもっと大変です。
それと!堕胎を肯定する文を書きましたが大前提としては望まない妊娠は避けることです!避妊はゴムだけではなくピルやパイプカットetcたくさんあります!
授かれる命を当たり前だとは思わないで感謝して生きて行きましょう!- 7月1日
ポテトヘッド
そんな事はないとは思いますがホルモンバランスのせいで2人目不妊って方多いと思います。
後こちらは予断ですが、プロフ読みました。まだ籍は入れてない様ですね‥結婚前提と書いてますが妊活は籍を入れてからでいいと思いますよ。1回中絶をされたんですよね?どうゆう理由で中絶したかはわかりませんが段階をちゃんと踏んだ方がいいと思いますよ。子どもができたとたん別れる人少なくないと思うので‥
マヤ
昔は良く「堕胎すると妊娠し難くなる」とは言われてましたよ😓
人にもよるとは思いますが…
ままり
一概には言えませんが、1つの要因にはなっているかもしれませんね💦😭
基礎体温は測ってますか?排卵しているかどうか、二層に分かれているかどうか、などまずは原因を特定してみてはどうでしょうか?
あと、籍入れてからでないと不妊治療するにも補助金が出なかったり、病院によっては体外受精とかできない、とか色々あるって、聞いたことあります😫
ゆき☃
そういう人も実際いると思います😟
けど、理由あってのことだろからなんとも言えないですよね😖
ブライダルチェクなら未婚でも受けられるし、検査ってのも安心に繋がるかも👍
退会ユーザー
堕胎と妊娠出来にくい、は関係無いと思います。
厳しい意見ですけど。
去年の11月に堕胎したのにたった7.8ヶ月経っただけで赤ちゃん出来ずらいも何もなくないですか?
そもそも1年出来なければ不妊と言われてますが、まだ1年も経ってないし
それどどころか堕胎して1年も経ってませんよね?
すぐ子供作ろうとしてる事が不思議ですし、結婚もしてないのに彼氏の事大好きですってだけで子供作ったらまた堕胎する羽目になるんじゃ。と思ってしまいます。
順序があると思いますけど。
子供出来たら結婚する人も多い世の中ですけど、正直堕胎してるくせにデキ婚しようって責任感なさ過ぎかと。
更には妊活カテでこういうこと書くのはどうかとも思います
ねね
どのくらいの週数で堕したか知りませんが、昔は子宮内を掻き出すからその時に傷がついて不妊になるとか話ありましたよね。
今はよくわかりませんが。
今同棲してる彼と堕した時の人は同じ人ですか?
同じ人なら前回妊娠した時に籍入れようって話にならなかったんでしょうか?
そして今未入籍で妊活中ですか?デキ婚狙って?
謎ですね。
退会ユーザー
私も過去に一度堕胎経験あります。
ですが、現在2人目妊娠中です!
手術が原因で子宮に傷が付いたとかじゃなければ大丈夫かと思います🙆🏻♀️
余計なお世話かも知れませんが、私の場合現在の旦那に過去堕胎の経験がある事を打ち明け認めてもらった上での妊娠でした。
主さんの次に妊娠したいと思っているお相手は堕胎した子の親とは別の方ですか?
妊婦健診の初診の時に堕胎経験の有無を記入する欄もあります。
お互いしっかり話し合い合意の上で、次は絶対に産むと決めてからの妊娠をオススメします。
私自身、もう二度と堕胎なんて最低な事繰り返したくないので…
はじめてのママリ🔰
自然妊娠してこっちの事情で下ろすのは体にとってはいい事ではないですね。どんな事情があるから人それぞれですが💦できづらい可能性も大いにあると思いますよ。
まず、下ろした後1年も経たず入籍もしてない人と妊活は正直心配です。普通の考えなら出来ません。
入籍は普通は先なのではないでしょうか?彼も同じ意見ならば異常な人です。簡単に赤ちゃん下ろしたとかネットで言わないでください。流産繰り返ししてる身からしたらひどいなとおもいます。命をそんな簡単に欲しいとか言わないでください😭
望
半年くらい前に赤ちゃんを堕ろしたのに
もう赤ちゃんがほしいと言ってるのが理解ができませんが、
妊活カテは赤ちゃんが欲しくて欲しくて何年も頑張ってる人が山ほどいます!
その妊活カテで、
最近赤ちゃんを堕ろした発言は
ここにいる皆さん不快だと思いますよ!
ゆめ
とても不快です。
おろした赤ちゃんにも失礼だし、とても可哀想です。涙
こうゆう方に赤ちゃん来て望んで何年も頑張ってる方に赤ちゃんが来ないのが本当に不思議です。
日が浅いのに…
デキ婚を狙ってない事を祈ります。
入籍されてから妊活にされた方がいいですよ。(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
正直私の友達もおろして、その後子供作ろうとして出来ない子いました、もう諦めたと言っていましたが…
初期だったのか分かりませんが、すぐ出来ますよとも言い難いです!
ピンぽん
以前不妊外来のある総合病院で事務員をやっていました。
治療の予約を取る業務をしていました。
ハッキリ言いますが、まずは妊活ではなく婚活をオススメします!
まだ若い方ですよね?
過去に堕胎経験があるということですが、同じ方ですか?そうだとしたら堕胎をしたくらいならばそんな方と赤ちゃんを育てていけますか?と私は思います。
あと、ここではかなり出来にくい方もたくさんいらっしゃいます。何年経っても出来にくいとか持病があって出来にくいならまだしも堕胎して、しかも一年経ってなくて出来にくい!とは言わない方がいいですよ😅
それに不妊治療を考えるようになれば 病院では必ず絶対条件として 結婚していること、婚姻関係になくてもパートナーで赤ちゃんがどちらの籍に入るか決めてあること、証明があることが絶対条件です。
赤ちゃんの人生にも関わります。
りぃ
お二人とも病院で検査されて何か問題の箇所が見つからなかったけどそれでも授からない。
という事で聞いているのではなさそうな気がします。。
結婚前提であればまず結婚を先にされた方が良いかと思いますよ。
私の友人で恋人との間に赤ちゃんが出来ましたが同時に本人の病気も見つかり治療の為に子供を諦めました。
ただその後恋人と上手くいかなく次の恋人とデキ婚しました。
おめでとうとは思いますが、前回の事から何も学ばなかったのかな。。と不思議でたまりませんでした。
昨年11月の赤ちゃんはちゃんと供養してますよね。。?
さなちぃん
去年の11月に下ろしてるんですけど今でもチャンスはありますかね…