コメント

あんこ
うちの下の子も最近まで鼻水鼻づまり酷かったです💦
上の子の風邪を診てもらうついでに、小児科で診てもらいました!産まれて1ヶ月たってなかったけど、しっかり診てもらえましたよ🙆🏻♀️
耳鼻科にまだかかったことないので分かりませんが、わたしなら、初めて行くならまず小児科にかかってみて、耳鼻科行った方がいいか聞くかな?と思いました!

こう
鼻水だけの症状なら耳鼻科、お熱とかあるなら小児科と分けてる方が多いです😱
小児科だと色々な子がいるのでウイルスとかもらいやすいからって感じみたいです(o^^o)
ちなみに場所によっては鼻吸い器の種類が違くて、大体はメルシーポットのような鼻先につけて吸うタイプだと思うのですが、細いチューブみたいなので奥まで入れて吸うタイプもあります👍🏻
耳鼻科や小児科に電話やHPをチェックしてみるのもいいかもしれません😊✨
-
えみ
ご回答ありがとうございます!
耳鼻科に行ってきました!
鼻水もとって貰えましたし、生理食塩水貰ってきました❤(´ω`*)
あと、耳垢も取ってもらえたので色々とすっきりしました!
ありがとうございました!- 7月1日
-
こう
わー!よかったです☺️一石二鳥ですね👍🏻✨
お大事にしてください(o^^o)- 7月1日

ママリ
小さくても耳鼻科で診てもらえますよ😊
うちも鼻水がずっと治らなくて2ヶ月の頃からちょくちょく耳鼻科に行ってます✌️
他に熱とか症状あるなら小児科行きますが、息子さんの感じだと耳鼻科でしっかり吸ってもらって診てもらった方が治りも早いと思いますよー😊
-
えみ
ご回答ありがとうございます。
耳鼻科に行ってきてすっきりしました!!❤(´ω`*)
耳垢もごっそり取ってもらえましたし、お鼻もすっきりしました!
ありがとうございました!- 7月1日
えみ
回答ありがとうございます!!
小児科にいって相談してみます(*´╰╯`๓)♬
やっぱり不安なときはまず小児科で相談するのが安心ですね(^^)
ありがとうございます♡
あんこ
今の時期胃腸炎とかの感染症で小児科かかってる人もいるので(わたし前行った時たくさんいました💦)、行く前に電話とかで相談してから行かれると、別の病気もらう心配も少なくなるかもしれません☺️
お大事にしてください〜!