夜中に1〜2回目が覚め、12時頃に必ず目が覚めてしまい、寝れない悩みがあります。朝旦那のお弁当を作るために起きなければならず、困っています。寝つきを改善する方法やアドバイスを求めています。
最近夜中、1時間に1回から2回ほど目が覚めます。
また、22時半頃就寝後、12時頃絶対目が覚めて今の時間くらいまで寝れないこともしばしば…
まだ仕事してないからいいのですが…
旦那のお弁当を朝作らないといけなくていつも起きれるかヒヤヒヤします…(起きれないこともあります。)
今日も12時頃目が覚めて今に至ります…
ほんとに辛いです。
何かいい方法ないですか?
1時間に1回から2回起きるのも辛いですが、とりあえず12時頃から目が覚めてしまうのをどうにかしたいです…
昨日も
22時半頃就寝☞12時目が覚める☞2時ちょっと前に寝落ち☞3時頃目が覚める(すぐねる)☞3時半過ぎ目が覚める(またすぐ寝る)☞4時半頃目が覚める(すぐねる)☞6時頃目が覚める(トイレに行ってから寝る)☞8時過ぎ起床
でした。
まだ休みだったから良かったんですが…ほんとに辛い…同じような方、同じような経験した方こうしたら寝れたよ!
こうしてみたら!?
みたいなアドバイスください…
ちなみに深呼吸の方法?は毎回やります…
ききません…チ───(´-ω-`)───ン
- ママリ(5歳3ヶ月)
コメント
ママちゃん
妊娠後期って夜は眠れない人多いと思います。
私もそうでした😊
夜は起きてて朝になったら寝るって感じです。
赤ちゃん産まれたら24時間勤務なので体が準備をしてるらしいです。
スイカ🍉
私も全く同じ感じです😭💦
今も起きてしまい寝れないのでママリを見てしまう始末。。笑
寝づらさで肩とかガチガチになりませんか??
仰向きだと苦しくて寝れず、ずっと横向き寝で肩や背中がバキバキです😥
睡眠細切れになるので朝、旦那を送り出してから睡眠を取るようにしてます😪
夜寝れないなら日中でなんとか休むしかないですね、、。
-
ママリ
わかります!
肩ガチガチ!寝返りの度に目さめたりしますよねw
今日はほんとに寝れず…今に至ってますw
朝旦那送り出してからいつもなら寝れるのですが…今日は朝から予定が山のように…
そうゆう時に限って……😢辛いです…- 7月1日
-
スイカ🍉
わかります😭💦寝返りの度に目が覚めてウトウトして寝るの繰り返しですよね。
本当に肩ガチガチでツライです。。この状況…みんな我慢して出産まで乗り切るんですかね?
寝れないのはホルモンの影響とも聞きました。産後に備えて体が臨戦態勢になってきているのですね〜〜ツライ😭
朝から予定入ってて大変ですね😰具合悪くならないように足元気をつけて外出して下さいね◎- 7月1日
ママリ
回答ありがとうございます🙇💕
明日は朝から用事があり…
本当はねたいのにぃ!って感じです…
用事ある時とかに限ってなんですよね😣
お昼寝も出来ないのに……
子供産まれたら大変なのは分かるんですけど今は寝たい😅って感じです( *´︶`*)