※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇみな🔰
妊娠・出産

初マタです。常識のない親たちについて、snsでもたまに見かけますが、駐…

初マタです。常識のない親たちについて、
snsでもたまに見かけますが、駐輪禁止のとこに自転車を止めてしまうとか、店で子供が騒いでも注意しないとか、スマホみながらベビーカー押してぶつかっても謝らないなど一定数いるようです。
そういう人達って元々常識がなかったのか、常識はあるけど子持ちになって気が大きくなってしまったのかどちらなんでしょうか?
子供がいるからある程度仕方がない部分もあるでしょうけど、私は常識のない親にはなりたくないです。
子供が生まれるとそうもいかないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元からだと思います🤣

はじめてのママリ🔰

元々常識が無いんだと思います!
常識ある人は、子供がいるから仕方ないって思考にはならないかなと。
私の友人にもヤバい子がいますが、元から結構やばかったです💦

まろん

本人が生まれ持ったものじゃないですかね。子度が生まれただけで非常識になるなら、世の中大変なことになっていますよ。

はじめてのママリ🔰

基本的には元々常識がなかった人が親になったんじゃないかな?と思う派です🙋‍♀️

でも自分が親になって思うのは、優先順位が我が子が1番になった。というのは感じます。

ベビーカーで歩いていて物や人にぶつかった時、真っ先に心配するのは我が子にケガがないかです。
もちろん人にぶつかってしまったとしたらきちんと謝ります。ですが心の中では、我が子が1番大事です。

そういう言動が、常識がないとされてしまうこともあるんじゃないかと思っています😅