※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mmama
子育て・グッズ

娘が夜中に咳が止まらず苦しんでいます。病院では枕を高くするように言われていますが、飲み物を飲ませることができません。熱はない状態で、普通に寝ているようです。どうしたら良いでしょうか。

夜遅くにすみません。娘についてです。
日中は全然でないのですが…
夜、寝た後から咳が止まらず咳と一緒に吐いちゃう時も😖咳のタイミングとしては寝て、夜中の母乳の後から咳が出ます。
以前咳が出てその時病院では
枕を高くしてと言われ枕を高くはしています。
飲み物を飲ませようとしても寝ていて飲みません。
熱がある訳でもなく、
本人は普通に寝ているんですが
毎晩可哀想で(´・ ・`)
どーしてあげると良いのでしょうか。

コメント

りな

母乳飲んだ後の咳なら
もしかすると、母乳や唾液が気管に少量入り込んでしまいムセる感じの咳なのかもしれませんね💦

その咳なら、逆にしっかり咳を出して気管に入った水分を出す必要があるので、無理に止めなくていいですよ◡̈

そしてその咳をさせないためには、母乳飲ませるときに、しっかり起こして飲ませ、飲んだ後しばらくは抱っこして
寝かせるときも頭上げて寝かせるか横向きにするのがいいと思います✩︎

あい

むせてるんじゃないですか?
大人も何か飲んで変なところ入っちゃったら咳出ますよね。それと同じです。
止めない方が良いので放っておいて大丈夫です!
何か改善策を考えるのであれば、母乳あげてる時は体より顔を高くして(顔より体を下げて)体を斜めにしてあげると飲みやすいと思います。
飲ませた後はしっかりゲップさせて、顔も体も横向きにさせて寝かせると楽になると思います!