※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

不動産のミスでAの部屋に契約されたが、Bの部屋に住みたい。請求できるか不安。不動産に確認します。

至急わかる方お願いしたいです。

7月の半ばに新築の賃貸住宅に引っ越すことになっていました。
Aの部屋とBの部屋で悩んだ結果Bの部屋の間取りを気に入りBの部屋にすることになりました。
今書類を確認するとAの部屋で契約されていました。
101号室か102号室かもまだわからない段階で決めていたので完全に不動産のミスです。
7月15日に引越し業者も手配して今の家も解約届け出しています。

明日不動産に連絡して確認しますが
どうも気になって気になって眠れません。。

これでAの部屋で契約されてBの部屋が埋まっている場合不動産にいくらか請求することできますかね?

コメント

杏仁豆腐

AとBって家賃は同じですか?
Bの方が安かったのであればAをBと同じ値段に交渉、全てキャンセルするのであればキャンセル分料金を請求…とかですかね💦

大事なお住まいなのに最悪ですね💦

• ママ

ママ

2000円だけBの方が安いんです!
    家賃だけ交渉して泣き寝入りするしかなさそうですね、、、ありがとうございました😢

• 7月1日
すままま

おはようございます。

他の方もコメントされている通り家賃や敷金礼金など初期費用が一緒かどうか確認していただいて一緒でなければ同じ金額にしてもらいましょう。

もしBのお部屋が決まっていなければB部屋に変更してもらえるとは思いますが、引っ越し業者や解約届けなど提出済みで変更したこともまた伝えないといけないし、変更できたとしても何かしら不動産業者には負担してほしいですね。

私も以前不動産業者に勤めていましたが新築でも間違わないように仮でも部屋番号は振られて募集していました。

ほんとに引っ越しって手続きも大変なのにママさんは小さなお子さんがいて更に妊娠中だし、大変さが解ります。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。
    不動産に問い合わせた結果幸いBの部屋が埋まってなかったのでそちらに変えていただけるということになりました!
    とりあえず一安心です😱

• 7月1日