※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい
子育て・グッズ

ミルクを変えたら赤ちゃんが少ない量しか飲まない場合、心配はありませんか?

完母から混合に変えたのですがミルク缶には生後3ヶ月の子は160~200と書いてあったので160作って飲ませたんですが80くらいしか飲みません😓
母乳でもそれくらいしか飲んでなかったんでしょうか💦
ムチムチボディーですがこんなに飲まなくて大丈夫なんですか?💦

コメント

miku

体重が順調に増えてるならそこまで気にしなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ちゃい

ちゃい

そうなんですね!こんなに飲んでなかったのかとびっくりしちゃって💦
    ありがとうございます✨

• 7月1日
あや

ミルク缶の表示は目安なので気にする事ないですよ😊 娘は4ヶ月になりますが140㎖しか飲みません🍼体重が増えていれば大丈夫ですよ🤗

• ちゃい

ちゃい

安心しました😭✨徐々に増えていくんですかね💦ムチムチなのできっと大丈夫ですね✨

• 7月1日
げーまー

母乳あげた後にミルクですか?

• ちゃい

ちゃい

母乳あげて3時間後くらいにミルクあげました!!

• 7月1日
  • げーまー

げーまー

ちなみに息子も混合ですが
    母乳の後にミルクで80〜100しか飲みません(^^)

• 7月1日
  • ちゃい

ちゃい

このくらいしか飲まないのかもしれないですね✨
    160作るのはやめます笑
    ありがとうございました✨

• 7月1日

母乳飲ませた後にミルク飲ませたんですかね?🤔
それでしたら母乳をしっかり飲まれてるのではないでしょうか?😊体重増えていれば大丈夫だと思います♪

• ちゃい

ちゃい

母乳を飲ませてから3時間後に飲ませました!!ムチムチなんで大丈夫ですね🤣✨

• 7月1日