息子が泣き虫でイライラしています。泣くことが多く、ストレスです。発達障害の可能性も考えています。3歳前でこの泣き方は普通なのでしょうか。息子との接し方に自信が持てません。
息子が泣き虫過ぎてイライラしかしません。
何かあるとすぐ泣くし何かちょっとでも注意するとすぐ泣きます。本当にイライラします。
優しく言っても泣くしどうしたかったの?と寄り添っても泣くし怒っても泣くし。
3歳前でこんなに泣くのは異常じゃないのかと
思うくらい泣きますし今だに寝付いた後何度も起きて泣きじゃくるので本当にストレスです。
泣いてる時はもごもご何言ってるか分からないので
余計にイライラしてしまいます。
娘は何か欲求がある時しか基本泣かないので
息子の方が毎日泣いています。
3歳前はこんなにも泣くものなのでしょうか。
育てていく自信もなくなってきて息子とどう接すればいいのかも分かりません。何か発達障害とかでしょうか。
- 。(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちも上の子よく泣きますよ😂😂
下の子の方が泣かないです(笑)
ちょっと転んだだけで泣いて、気に食わなくて泣いて、、、( ´_` )
嘘泣きでも涙出てるのでよく泣くなーと思ってます😂😂
泣かない日がないと思います。
そんなに大きな声で泣けるのは今だけだからいっぱい泣いておけばいいよ〜と気持ちに余裕のある時だけ思ってます😊
気持ちに余裕がないとただただうるさいだけですが😂😂
。
ありがとうございます。
毎日仕事家事育児でヘトヘトなのにギャーギャー泣かれたら耳栓したいくらい鬱陶しく感じてしまいます😓
今日はお風呂はいるよーって言っただけなのにいきなり泣き出してなに?どうした?と聞いてるのにずっと泣いてるだけで訳わかりませんでした。
もう毎日余裕なんてないのでそう思える日があるだけ凄いです😭
退会ユーザー
お疲れ様です😭😭😭
本当にギャーギャーうるさいですよね😥
私は昨日ブチ切れました…😅(笑)
昼寝を起こしたことにまず大泣き➮お風呂に下の子を抱っこして自分を抱っこしていってくれないことに大泣き➮服脱がせてくれないことに大泣き➮頭からお湯かけたことに大泣き(笑)
お風呂の中でずーっと泣いてて流石にイライラしました😂💦
息子さんお風呂はいるのが嫌だったんですかね🤔💦?
疲れ果ててる日とかは本当にイライラしますよ😂
イライラしたらいったん離れて泣いてるところをムービーにおさめたり、冷静になってあんなに泣いて疲れへんのかな?とか色々思うように心がけてます😭
。
なんだか泣くことが似過ぎて驚いたのとこんなにも泣く子はうちだけじゃ無いんだと安心しました😭
お風呂の中で流れ続けたら鼓膜キーンの頭痛くなるやつですね😭それは私もブチ切れです(いつもキレてるけど😓)
いつもは口で嫌だと言うんですが泣いて拒否したい気分だったんですかね?😓
周りの3歳児はもっとしっかりしてるので大丈夫なのかと言う不安ともっとしっかりしてほしいと言う願望と、うるさいと言うのと、、(笑)いろんな感情で怒りすぎてたかもしれません。私も♡さんみたいに自分と息子の気の散らし方を考えてみます。
退会ユーザー
周りの子って転んだりしても痛いー!で終わるので、うちの子何でこんなに泣くのかずーっと不思議だったんですけど他にもうちの子と同じような子がいて私も安心です🥺💕
下の子って泣いて怒ったりするだけだし真似してるのもあるのかな?と少し思います😂(笑)
うちはなんでも下の子の真似するので…😅
私ももう少ししっかりしてほしいなという願望はすごーくあります!
着替え自分でやらないしトイトレ 進まないし😂😂(笑)
今しかできないよなぁって自分の気持ちの余裕あるときだけでも思っておくと違う気がしてます🥺💓