※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家族・旦那

あと5日で里帰り中の実家から旦那の元に戻ります!早く旦那のところに帰…

あと5日で里帰り中の実家から旦那の元に戻ります!
早く旦那のところに帰りたい気持ちと里帰りが終わるのが寂しい気持ちがごちゃ混ぜになり、ここ最近は毎晩子供が寝てから涙が出てしまいます~😭
産後メンタルで不安定になってるんだと思いますが・・・

約10年振りの実家で産前産後3ヶ月過ごしましたが、今後の人生でこんなに両親と過ごすことはもうないと思うと寂しくて・・・😭親離れ出来てないなと自分でも思いますが、孫を可愛がっている両親を見て、帰ったらきっと寂しがるなあと思うともう悲しくて😭😭

でも旦那も3ヶ月も1人で過ごさせてしまって寂しかっただろうなぁ。ごめんね、と思うとまた悲しくて涙が出ます😭
もう気分の上下が激しくて自分でも疲れる・・・😂笑

コメント

ママリ

まずはご出産おめでとうございます☺️
私も里帰りして全く同じ気持ちになりましたよ☺️実家にいるといろいろ蘇ってくるんですよね。。孫を可愛がってくれる両親みて毎日泣いてました笑

夫が迎えにきてくれた日も泣いて泣いて仕方なかったです 😂
旦那さんの寂しさも考えられるあんちゃんさんは優しいです😂💖私は実家を離れたくない涙でしたから。。笑

でも、大丈夫です💖自宅に戻ったら寂しいですけどだんだん慣れますすよ💖
ご実家は遠いんですかね?ちょくちょくこの一年は帰ると決めて、ゆる〜く育児頑張りましょ💖そしてきっと、この異常な寂しさはホルモンバランスの仕業なので、日が経てば元の あんちゃんさんに戻ります💖

• おもち

おもち

今更ですがコメントありがとうございました🥺💓
    案の定、帰る日とその前日に私が大泣きしてしまいました😂
    それはもう、主人が心配通り越して笑っちゃうほどで😂😂笑
    里帰りから戻って1週間以上経ちましたが、忙しくて今度は泣いてる暇もないですね!🤣ゆるく頑張りたいと思います!💓

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

産後ありました!!普段なら絶対泣かないようなことでもすっごい涙出てきたり💦しばらくすると安定してくるので、そこは大丈夫かなと思います😊でもご両親は寂しくなるとは思うので、マメに写真やムービーを送ってあげて喜んでもらいましょう♡

• おもち

おもち

今更ですがコメントありがとうございました!
    やはり寂しくて私が大泣きしてしまいましたが、戻ってしばらく経つと落ち着きました🥺両親とはたくさん写真を送ってやりとりしています☺️♡

• 7月14日
ゆ

私もそんな感じでした!
結婚前に家を出るときは嬉しくてしょうがなかったのに、里帰りから帰る時は寂しくてしょうがなかったです!!😭😭😭
帰りの車内では涙をこらえるのに必死で、自宅ついたら部屋が掃除されてて、赤ちゃん仕様に模様替えされてて、旦那ー!やるなー!😭😭😭ってすごい感動しました🥺

今では実家に帰るのは2ヵ月に一回、旦那には日々イライラ笑笑

感情の起伏が激しいのはホルモンのせいなのでそのうち落ち着きます😂

• おもち

おもち

私も大泣きしながら帰ってきたら、部屋が綺麗になっていて、さらに帰ってから私がやらなくちゃ・・・と思っていたベビースペースも作ってあって、同じく旦那ーーー😭😭やるなー!ありがとうー!😭👏って感動しました🥺✨
    ホルモンバランスも少しずつ落ち着いてきたので良かったです😂

• 7月14日
2児ママ

私もつい先日里帰りから帰ってきました😊‼️
帰る日は母と号泣して私は母がしてくれたことへの感謝、母は幸せな時間をありがとう。と言われました😭
今思い出しても実家へ帰りたくて涙が出ます💧
私は実家から1時間の距離なのでまだ近い方ですが他県で遠い方はもっと寂しいと思います😢
まだ帰ってきて1週間経っていないので日中も子供と2人で寂しいですが、母と電話をしたり、頻繁に写真を送ったりしています🎀
そのうち慣れる日が来ると思うのですが今は不安がいっぱいです😢

• おもち

おもち

今更ですが、コメントありがとうございました!読んでるだけで思い出し泣きしそうになりました😭😭
    実家まで車で2時間半くらいなので、頻繁には帰れないのですが、たくさん遊びに行くよ!って言って貰えたのでなんとか頑張ろうと思います🥺
    でも戻ってきたら忙しくて泣く暇もないくらいです😂かえってその方がいいかもしれないです😂

• 7月14日