コメント
ザト
私のママ友さんも効果があると紹介されたネントレの本見て寝かしつけが楽になったと言ってましたが、夜中に一度しか起きなかった子が4回も起きるようになったと言ってました。
ベビーヨガの先生にアドバイスを受けて加湿を過剰にするようにしたらまた寝てくれるようになったので、寝る部屋の湿度を高めにしてみてください😊
ka11
うちもよく起きるようなりましたがその度おっぱいをあげると赤ちゃんも、もらえるもんなんだ!と思って短時間で起きちゃうみたいですよ。なんとかトントンで寝かせてます。すると起きることが減りました^_^♡
-
Harurun
一晩中、授乳されてないんですか??
- 3月22日
-
ka11
19時授乳
20時就寝
2時ごろ授乳
7時起床
夜中1回だけ授乳してます!- 3月22日
-
Harurun
2時頃の授乳は起きてきた時にあげる感じですか??
あとは泣いて起きてきてもなんとか寝かす!ってことですか??
色々聞いてすみません!- 3月22日
ka11
だいたい1時から2時くらいに起きてくるので授乳してます。
あとは泣いても授乳せずにトントンしてます。
うちはおなかが減った時はごそごそしてから目を覚まし泣く感じですがそれ以外(夜泣き?)は目をつぶったまま急に泣きます。
なのでおなかが減ったわけではないなーと思ったらトントン頑張ります(・・;)なかなか寝ない時もありますけどねー。
Harurun
ねんトレを始めた時にはかなりぐっすり寝れるようになって、3回くらい起きてたのが1回しか起きなくなって喜んでたのに、最近起きるようになってしまって(´-ω-`)
加湿してみます!ありがとうございます!