コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが飲みたがってるならあげすぎじゃないです!
少し気になったのですが、おっぱいの後、ミルクまで1時間空けてるのは、そういう指導があったのでしょうか…?
一般的な混合では、おっぱい直後に赤ちゃんが欲しがる分のミルクを足します。
個人的には、1時間後にミルクを足すと、お腹が膨れて次のおっぱいを飲む量が減りそう…?そうするとおっぱいも母乳作る量がだんだん減っていきそうかな…?と感じました。
1時間あけることに、もし特に理由がないのであれば、おっぱい直後にミルクがいいのではないかなと思いました☺️
ままり
おっぱいで足りないならそのくらい足して大丈夫ですよ!!
ミルク自体1ヶ月検診くらいまでは100mlまでは増やしていいと思います!
母乳でいくならミルクを少し減らしていかないと母乳量増えませんが…💭
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます🙇♀️
1時間空けていたのはおっぱいだけで足りてるならミルクはあげない方がいいのかなと思い少し様子をみてあげる感じにしていたので時間が空いていました。
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。
もし、これからミルクの割合を増やして、母乳はフェードアウトしても良いかなという感じなら、今のやり方でも大丈夫だと思いますが、母乳維持したい場合は、
ミルクは腹持ちがいいので、寝る前だけミルク飲ませて夜の寝る時間を増やす、など、ミルクをあげるタイミングを制限するのもいいかもです。