体温グラフから排卵を判断できるか相談です。高温期のタイミングが遅いか不安で、基礎体温を再開しています。アドバイスをお願いします。
画像を貼らせていただいています。質問なんですが、高温期・低温期の体温の差があまりありません( ; ; )差があまりない、また移行が緩やかだと無排卵の可能性があるとネットでみました( ; ; )このグラフから排卵しているか判断できますか?
また体温が下がった日の1〜3日後に排卵が起こると教えてもらったので12.13.15日とタイミングとったのですが、高温期に入ってからでは遅いのかな、あたし何か誤解してるかなと不安です。
測ることがプレッシャーになると基礎体温を辞めていたのですが、半年経っても妊娠に至らず、タイミングは合っているのか、自分の体を知るために2/22から再開しました。よろしければアドバイスお願いします😭😭🙌
- ありんこきっど
コメント
退会ユーザー
はじめまして。
あたしもこんな感じの基礎体温です。半年妊活しても授からず…。
見た目は15日が排卵日っぽいですが、排卵前1~2日前にタイミングを取るといいなんてこともネットにありますよね。
でも、一度病院で見てもらった方がいいと思います‼
あたしは、アプリの排卵予定日に排卵検査薬を使ったら強陽性でしたが、病院に行ったらまだ卵胞が小さくて排卵してないと言われました。体温も上がったり下がったりで、排卵しづらいとわかったので、タイミングを医師に指導してもらいましたよ~!
退会ユーザー
体温だけから見ると12日か13日辺りが排卵日ですね😃
差もきちんとあるので大丈夫だと思いますよ😊
-
ありんこきっど
初めまして、コメントありがとうございます^o^
大丈夫ですかね⁇誰かにそう言ってもらえるとほっとできます〜〜( ; ; )アプリの予測では仰る通り12.13日でした!
12.13.15日のタイミングでは遅かったかなぁ…。- 3月22日
-
退会ユーザー
ご免なさい。
見間違えてました。
排卵日、11日か12日です。
12日にタイミングとられてるので大丈夫ですが…😊
アプリはあまり当てになりませんので、病院で見て貰うのが良いかなと思います。
一応、基礎体温の指示があるのですが、私の主治医は基礎体温は殆ど見ません(^w^)- 3月22日
-
ありんこきっど
やっぱり病院が確実ですね〜〜!なかなか勇気が湧かず、重い腰を上げられないでいます( ; ; )
- 3月23日
ありんこきっど
初めまして。コメントありがとうございます(^_^)
そんなことあるんですね!排卵検査薬を使っても、排卵日ってなかなか特定できないものなんですね〜(⌒-⌒; )こんなにも難しいなんて思っていなかったです( ; ; )ちょうど今月末でまだ妊娠に至ることができなければ病院に行こうと思ってるところなんで指導してもらおうと思います。ありがとうございます^o^