3ヶ月の娘が朝まで七時間程寝てくれます。同じような赤ちゃんいますか?
もうすぐ3ヶ月の娘ですが、有難いことに朝までまとめて七時間程寝てくれます。起こさなければずっと寝てそうです、、笑 同じような赤ちゃんいますかね?
- まりー(7歳)
コメント
チューリップ
うちも3ヶ月ちょい前から夜中起きなくなり凄く助かっています😊💕
ちぃ
ママ助かるー😊💖
うちも早くからよく寝てくれました。
うちは9ヶ月だけどまだ夜泣きするよ…なんて聞くと
ラッキィィィイ‼️
って心の中で叫びました😂
唇がカサカサ、オシッコの回数が減る…などがあると脱水が心配ですがそれだけ気をつければきちんと水分も取れているから大丈夫ですよ。これからの時期は親子共に脱水には注意です。
授乳は満腹で満足してるのか授乳に疲れて体力消耗して寝てることもあります、出来れば週に1回くらい抱っこしたまま体重計って日割りするときちんと飲めてるかがわかりやすいですよ。
うちは完母よりの混合で吐き戻しが多くて寝落ちがほとんどだったので…上手く飲めず体重が増えずミルク足したりしてました。
-
まりー
下にお返事書いてしまいました(笑)
- 7月1日
はじめてのママリ
うちの子も三カ月ごろは
朝までぐっすり寝てくれる子でした😌本当にそれは助かった〜😂💕
-
まりー
助かりますよね😍😍夜泣きが始まるとまた変わるのですかね?
- 6月30日
-
はじめてのママリ
あまり激しい夜泣きは無かった方だと思います!
9.10カ月になったら、たまーに夜泣きがありましたが、トントンすれば寝てくれました👍
このまま、よく寝て夜泣きのない子でいてほしいですよね!😂- 6月30日
-
まりー
素晴らしいですね😍
うちのこもこのままいてくれると嬉しいです♪- 6月30日
バイー
3ヶ月です❗
1ヶ月半頃からずっとそんな感じで助かってます♥️
なのに私がなぜか寝れないです(笑)
あと最近昼間も寝まくってます、寝るのが大好きみたいです😌
寝てるときのエアーオッパイ見るのが好きです✨
-
まりー
仲間ですね!❤️うちもお昼寝するのに夜も寝るんですよ笑
私も赤ちゃん寝てるのについつい夜更かししちゃいます😂- 6月30日
-
まりー
エアーおっぱいすごくかわいいですよね~😍
- 6月30日
yumi
うちの次男も2ヶ月すぎから20時に寝たら7時すぎまでぐっすり寝ちゃいます😂
1歳になりましたが次男はずっと夜泣きも泣く、何しようが起きないですよ🤣
長男も3ヶ月すぎから8時間くらいは寝るようになったのですが、歯が生える時は夜泣いてたりしましたね🤔
凄い勢いでどんどん生えてたんで痛かったのかな?
次男は歯ものんびり生えてきてるので気になってなさそうです😅
-
まりー
赤ちゃんによっても違いがあるんですね😊❤️
私も次のこもよく寝るこだといいなぁー笑- 6月30日
-
yumi
私が寝るの好きなんで本当助かってます😊
次男は昼間もずっと寝てましたね🤣
寝かしつけもいらなくて本当寝ることに関しては天才!!!って思ってます😂- 6月30日
-
まりー
寝てくれると助かりますよね~😊なんか育児漫画とか読んでると寝かしつけこんなに楽でいいのかな?とか思っちゃいます笑
- 6月30日
まりー
心の中でしか叫べないですよね(笑)私もラッキーとか思いながら周りには言えないので😅
ためになるアドバイスありがとうございます‼️
私も哺乳瓶拒否されながらもミルク足したりしてるので、様子見てみますね😊
まりー
やっぱりそういう子いますよね❤️安心しました!
助かるけどこんなに寝てて大丈夫?と思ったので、、笑