※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむねこ
子育て・グッズ

息子が成長して『よしよし』してくれることが嬉しい。買い物帰りのエピソードも共有し、最近の子供の成長について質問しています。

もうすぐ11ヶ月になる息子が最近いろいろ覚えてきました。
『ばいばい』『上手(手をぱちぱち)』…
中でも一番嬉しいのが『よしよし』してくれるようになったこと。よしよししてって言ったら、小さなもみじのようなおててでぐりぐりしてくれます♪
今日も買い物帰り、暑いなか抱っこ紐、両手に荷物、4階まで階段💦で、疲れてたので途中でよしよししてっていったら抱っこ紐の中から手を一生懸命上に伸ばしておでこをぐりぐりしてくれました😊
最近はこれで頑張れます!たまにそのまま髪の毛ぎゅってされたりメガネがしってされるけど、ぐりぐりしてくれると涙がでそうなほど嬉しいです(。・_・。)
みなさんも最近子供の成長で嬉しかったことありますか(^^)?

コメント

natsu

可愛いですね〜💕
うちは最近、自分が食べているおやつやご飯を、あーんして口に入れてくれるようになりました😂良いのか悪いのか分かりませんが可愛いなーと思います。

• はむねこ

はむねこ

ありがとうございます😊
    あーんしてくれるのも嬉しいですね🎵
    私もしてほしいです☺

• 7月1日
はじめてのママリ

チューして、というとほっぺたにチュ❤️としてくれます😍

• はむねこ

はむねこ

ありがとうございます❗
    ほっぺにチュー…可愛い❤
    うちの子は口を半開きでゆっくりマウストゥーマウスしてきます😅
    よだれがすごいです💦
    ほっぺに…を覚えさせたいです😆

• 7月1日
ナツ

かわいいですね😍

うちも、パチパチとバイバイするようになりました!
おやつをあーんしてくれたり、チューしてきたりしてすごいかわいくて大変です🥰

最近では、ひとりで歩けるようになったので、すごい成長したなって思って嬉しいです😊

• はむねこ

はむねこ

ありがとうございます❗
    同じ10ヶ月なんですね😆最近、急にこちらの言葉を理解してきて少しずつコミュニケーション取れるようになってきたので楽しいですよね🎵

• 7月1日
ふみ

いったいいつの?

そしてどこから?

というような小さなゴミを拾って食べていた娘が、食べずにゴミ箱に捨ててくれるようになったときは、地味に嬉しかったです(笑)

息子さんのヨシヨシに癒されました♡

• はむねこ

はむねこ

ありがとうございます😊
    それ、わかります!最近、なんかもぐもぐしてることが増えてきたので焦ります😅
    うちはまだまだゴミ箱に興味津々で出してしまうので、ぽいっとしてくれるのが待ち遠しいです😁✨

• 7月1日