おすすめの抱っこ紐を教えてください。肩への負担が少なく、赤ちゃんの位置が下がりにくいもので、前バックルが希望です。使用感を知りたいです。
おすすめの抱っこ紐を教えていただきたいです。
現在第二子を妊娠中なのですが、上の子で使っていたラクリスから買い替えを検討しています。
ラクリスは概ね使いやすかったのですが、0歳代前半の比較的体重が軽い時期でも赤ちゃんの位置が下がりやすく肩がとても痛くて…😭(と言いつつ2歳14キロ今でも使っております笑)
私自身は標準体型ですが、上の方に装着し限界まで長さ調整をしてもしばらくすると下がってきます。
・肩への負担が少ない
・赤ちゃんの位置が下がりにくい
・できたら前バックル
以上の条件で探しております。
実際にベビー用品店でひと通りは試す予定ですが、実際に使ってみた感想やよかったものがあれば教えていただきたいです🙇
- hirune(妊娠19週目, 2歳3ヶ月)
コメント
2kidsママ
我が家は1人目も2人目もベビービョルンです☺️
はじめてのママリ🔰
前バックルではないのですが、、、
ベビーアンドミーのベルクSファーストセットというものを持っていて、疲れにくさはピカイチです!
肩が全く疲れないし、赤ちゃん全然下がってきません!
これで前バックルなら完璧だなぁっていつも思ってます!笑
抱っこ紐はもちろん、ヒップシートだけでも使えるし、ヒップシートキャリアにもなるし、便利です!
-
hirune
ご回答いただきありがとうございます🙇
初耳の抱っこ紐でした…!早速調べてみたのですが、ヒップシート付いてるものの方が位置が下がらないから使いやすそうですね🌟
前バックルやっぱり便利ですよね…ただ肩の死守が第一優先だったので検討しようと思います🙂↕️- 1月11日
hirune
ご回答いただきありがとうございます😭
ネットで調べる中でベビービョルンのハーモニーが1番有力候補だったので実際の口コミ助かります🙇
2kidsママ
1人目の時にエルゴと悩んで実際アカチャンホンポで装着してみました☺️
エルゴは初めてつけるときに装着時に不安定さを感じました。
ふにゃふにゃの赤ちゃんを支えながら、、
慣れたら何ともなさそうですが、慣れるまでは怖いなって思いました。
ベビービョルンのハーモニーは、エルゴ装着時より装着時に安定性を感じ(片手でカチッと付けれる、肩を片方でも付けたら安定感が増えた)、ベビービョルンにしました💓
hirune
詳しくありがとうございます😭
やはり前バックルは腰が座る前の赤ちゃんでも乗せやすいし、何かと便利ですよね…💦エルゴも人気なので試着はしようと思っているのですが、ハーモニーに期待してます🥹
ちなみになんですがハーモニーを使用していて、赤ちゃんの位置が下がってくる感じはありますか?💦
2kidsママ
ウエストベルトが緩いと下がってる感じしますが、ウエストベルトをきちんと閉めていたら下がる感じはないです☺️
ちなみにですが、うんち漏れがあっても抱っこ紐のクッション?部分が赤ちゃんとママの間にあるので、何度か漏れた時もママの服が汚れたことはないです😂
hirune
回答いただきありがとうございます🫶
抱っこ紐の作り自体が頑丈そうだから、うんち漏れにも強いのかもしれないですね👀親の服まで汚れると大惨事なので…笑
参考にさせていただきます!詳しくありがとうございました✨