※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんグッズについてお伺いします。チャイルドシートのターン機能は便利でしょうか。抱っこ紐を選ぶ際のポイントはありますか。

赤ちゃんグッズについて質問です。

チャイルドシートはターン機能があるものの方が便利でしょうか?

抱っこ紐は選ぶときのポイントはありますか?

コメント

まーゆ

回った方が乗せ下ろしのときに楽かなと思います!

抱っこ紐は
1人目の時はエルゴでバックルが後ろで止めるもので
2人目はベビービョルンの前で止めるタイプを今使ってて
前の方が見えるので着脱が楽だな〜と思ってます😊

りん

うちはチャイルドシートは回すタイプのをあえて選んでて、乗せるのとても楽です。おすすめです。

抱っこ紐はベビービョルンのハーモニー使ってます。
後ろバックルだと外される事故があるときいたのと、旦那が後ろバックルできなかったので、かぶるだけで装着可能なものにしました。

おかげで旦那が率先して抱っこできてるのでありがたいです◎

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、チャイルドシートはターン機能よりもISOFIXの方が重要です。ベルトで取り付けるタイプは調整が難しくて大変でした…。
抱っこひもはエルゴ使ってます。重いしかさばりますが安定感はあります。

はじめてママリ🐻

チャイルドシートはターン機能ある方が乗せ降ろしがしやすいです!車にそんなに乗せる機会がないのなら、お値段的にもターン機能なくてもいけるのかな、とは思います🤔
抱っこ紐はベベスワン使ってます!ベスト型なので負担が少なく楽ですが、新生児のときやまだ赤ちゃんの体が小さいときはフィットせず怖くて使ってなかったです💦