コメント
まーゆ
回った方が乗せ下ろしのときに楽かなと思います!
抱っこ紐は
1人目の時はエルゴでバックルが後ろで止めるもので
2人目はベビービョルンの前で止めるタイプを今使ってて
前の方が見えるので着脱が楽だな〜と思ってます😊
りん
うちはチャイルドシートは回すタイプのをあえて選んでて、乗せるのとても楽です。おすすめです。
抱っこ紐はベビービョルンのハーモニー使ってます。
後ろバックルだと外される事故があるときいたのと、旦那が後ろバックルできなかったので、かぶるだけで装着可能なものにしました。
おかげで旦那が率先して抱っこできてるのでありがたいです◎
-
はじめてのママリ🔰
回るタイプが今は人気ですかね😊
その他にチャイルドシートを選ぶポイントはやはり安全性やクッション性でしょうか?
外されるのは怖いですね💧
ベビージョルンというメーカーをしらなかったのでチェックしてみます、ありがとうございます🙇🏻♀️- 1月11日
-
りん
あんまり回るタイプで選択肢がなかったので、それ以外で重視したのは安全性ですかね。
もし選べるなら、カバー外して洗えるといいと思います。
そのうちチャイルドシートでおやつ食べさせたりすると思うんですが、まあこぼすこぼす笑
うちのは取り外せないので指で摘んでゴミカス拾ったり、掃除機持って車に行ったりでとてもめんどくさかったです笑- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!洗えるのは大事ですね!!ありがとうございます😊
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが、チャイルドシートはターン機能よりもISOFIXの方が重要です。ベルトで取り付けるタイプは調整が難しくて大変でした…。
抱っこひもはエルゴ使ってます。重いしかさばりますが安定感はあります。
-
はじめてのママリ🔰
ベルトタイプは難しいんですね💧
エルゴはよく名前を聞きます!人気なんですね、ありがとうございます🙇🏻♀️- 1月11日
はじめてママリ🐻
チャイルドシートはターン機能ある方が乗せ降ろしがしやすいです!車にそんなに乗せる機会がないのなら、お値段的にもターン機能なくてもいけるのかな、とは思います🤔
抱っこ紐はベベスワン使ってます!ベスト型なので負担が少なく楽ですが、新生児のときやまだ赤ちゃんの体が小さいときはフィットせず怖くて使ってなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
車は適度にのせると思うので、皆さんの回答を見てターン機能はある方が良いなと思いました✨
他にチャイルドシートを見るポイントとすれば、安全性やクッション性でしょうか?
べべスワンはsnsで見かけました!チャックでつけるのがラクそうで良いなと思いました✨
新生児の時だと少し怖い感じなのですね😭- 1月11日
-
はじめてママリ🐻
チャイルドシート2台持ちなのですが、一台は西松屋のもので、もう一台は長時間乗ることもあるのでApricaのフルフラットになるものにしました!完全に寝ころんだ状態で使えるので、首が座ってないときでも安心でした😌
私もベベスワンそこに惹かれて購入したのですが、新生児のうちは足を外に出さず丸まった状態?で使うみたいで、上手く抱っこ紐に入れれなかったので諦めました😂今ではチャック式便利で大活躍してます✨️- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポで聞いたところ操作しやすいからアップリカ1番人気だそうです☺️
2台あって使い分け?できるのもいいですね😳
私も生まれたての時は赤ちゃんに慣れてなくて抱っこ紐もいろいろ苦戦しそうです🥲✨- 1月19日
はじめてのママリ🔰
子供と2人で車移動することが多いならターン機能があった方が便利だと思います!
我が家は毎回夫が運転席、私と子供が後部座席に座っていて、
私が車内で子供の乗せ降ろしをするのでターン機能は特に欲しいと思ったことないです。
チャイルドシートで安全性を重視するなら、ブリタックス、マキシコシ、サイベックスあたりのヨーロッパのメーカーから選ぶと間違いないと思いますよ🌟
日本より厳しい安全基準をクリアしているので信頼性が高いし、日本の店舗でも取扱いがあって買いやすいです。(ご興味があればADACテストについて調べてみてください)
抱っこ紐はママの体格に合うものがいいと思います!
一番人気のエルゴは私には全くフィットしませんでした😭
試着すると自ずと候補が絞れてくるので、色々試してみるといいですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
まだどうなるかわかりませんが私と子供2人で外出も多くなるかなと思います😳
サイベックスは車に装着もしやすくて人気と聞きました!教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️
抱っこ紐はこの間試着しに行ったところエルゴよりアップリカがつけやすいように思ったので、そちらを購入できました🙇🏻♀️✨- 1月19日
はじめてのママリ🔰
少数派かもしれませんが…
ターン機能なしのチャイルドシートを子ども2人とも使っていましたが特に不便を感じた事ないです💡
ターンがあった方が便利なのかなぁ?と思うくらいなので気に入ったのを購入されたらいいと思いますよ😊
抱っこ紐は私はエルゴを使っていますが、背中バックルを留めるとき結構きついので前でできるのがいいなぁと感じています💡
アカチャンホンポとかで実際につけれさのでぜひ色々試してみてください🫶
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!大体周りの方からターン式をお薦めされるので、それがいいのかな?と思っていました☺️
この間抱っこ紐を試着したところ、今お腹が大きいことも関係しているかもしれませんが、アップリカがつけやすいように思ったのでそちらを購入しました!
教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️✨- 1月19日
はじめてのママリ🔰
お一人目とお二人目で抱っこ紐違う物を使用されたのですね!
アカチャンホンポに行ったところエルゴとアップリカが人気だそうです!ベビージョルンもチェックしてみます!
つけやすいものはいいですね!ありがとうございます🙇🏻♀️