たろすけ
うちの上の子は11か月に入る少し前に卒乳したら朝までぐっすりになりました😊
それまでは2〜3時間おきに起きたり、たまに5時間くらい寝たりみたいな感じでした😭
寝かしつけも授乳→立って抱っこを約1時間みたいな😭😭
卒乳したら、隣で寝たフリで朝まで寝てくれるようになりましたよ😁
ミートボール
添い乳は眠りが浅くなると聞きますよ🤔
チャイルドシートで寝るのは揺られて気持ちよくなるから寝ます。
娘は8ヶ月で夜の授乳がなくなったので、そこからは朝まで寝てくれるようになりました。
はじめてのママリ🔰
そのうちまとめて寝てくれるようになるよ!と言われてもう2歳半になりました😭
今でも夜泣きします。
ただ、おっぱいをあげてたときのような2〜3時間おきに起きることはないです。
うちは11ヶ月でまず添い乳をやめたら朝まで寝てくれる日がちょこちょこと出てきました!そして、夜間断乳→卒乳となりましたが、夜泣きだけが残りました😅
今では2日に1回夜泣きする程度まで落ち着きましたが、まだまだ起こされます。
寝るのが下手なんでしょうね😭
離乳食が進んで断乳するようになれば、まとまって寝てくれるようになるというお話も聞きますので、まずはそれまで頑張ってください!
コメント