※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポプラ
子育て・グッズ

子供のサイズアウトした服の保管方法について相談です。二人目に使いたいため、状態よく保管する方法を知りたいです。

子供のサイズアウトになった服はどのように保管されてますか?できれば二人目にも使いたいと思ってるので取っておきたいな〜と考えているんですが、どのようにしたら状態よく保管出来ますかね?

コメント

ちえこママ

サイズごと、種類ごとに普通の袋(スーパーのとか)にまとめて入れて、マーカーでメモ書きして段ボールに入れてただけですが、3歳半で生まれた2人目が使うにあたって別に問題ないですよ(*^^*)

• ポプラ

ポプラ

なるほどー(*´∇`*)袋に入れてからダンボールですね!やってみます♡
    ちなみにダンボールはどこに置いてました?

• 3月22日
  • ちえこママ

ちえこママ

部屋のクローゼットですよ☆

• 3月22日
  • ポプラ

ポプラ

ありがとうございます( ¨̮ )

• 3月22日
みゆマミーず

下着はくるくる綺麗に丸め、ジップロックの袋にいれサイズを書いて友達にもらいました。
使えるなって思いました☀(^o^)/

• ポプラ

ポプラ

くるくる丸めたら小さくなってスペースもあまり取らなそうですねʚ♡ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
    ジップロック家に山程あるんで下着類はやってみたいと思います!

• 3月22日
SR★

サイズごとに圧縮袋に入れて引き出しにしまってます!

• ポプラ

ポプラ

圧縮袋\( *´ω`* )/なるほどなるほど!
    今日100均で買ってきます(`・ω・)ゞ

• 3月22日