引越し日と退去日を同日に設定するのは無理でしょうか。退去時の立ち会いも考慮すると、日をずらした方が良いでしょうか。
すみませんが助言お願いします!泣
7月に引越しをするのですが
7月31日に新しいアパートに入居します。
距離があるのでその日に
今のところを退去しますと連絡したのですが
引越し日と退去日同じにするって無茶ですか?💦
退去するときって立ち会いとかありますよね?💦
引越しと退去日、数日開けた方がいいのでしょうか?😰😰
- ♥ (5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
いちまま
私はガスは前日までにして最後の日は外食してましたよ😊
ねこ
私は退去日を少し被らせます💦
当日だと本当にしんどいですよ😵立ち会いありました!
-
♥
やっぱしんどいですか...😰😰
迷います( ; ; )- 6月30日
ゆきだるま⛄️
距離離れてたら引っ越してから退去の為だけに戻るのも億劫ですし同じ日にしますよ😉✨立会いは補修箇所見て回るだけなのでそんな時間はかからないです😊
-
♥
そうなんです( ; ; )
退去のためだけに戻るの時間もお金もかなり使うのでしんどくて💦(笑)
でも、引越しと立ち会い同じ日だと
引越しの荷物を運んでもらって部屋を空にしてから、退去の立ち会いですよね💦?
自分はアパートに残り、
引越し会社には先に新居に荷物を運んでもらうのでしょうか?- 6月30日
-
ゆきだるま⛄️
旦那さんとかご両親とか誰か大人で手伝ってもらえそうな人はいないですか??二手に別れるとスムーズなんですけどね!私は新居が実家に近かったので間に合わなかったときの為に立ち合い頼むかもと連絡はしておきました😅荷物運んでもらって退去の手続きしてトラックの後を追いました😊誰も居ないのに運び入れるっていうのはやってるんですかね?やってなさそうな気がしますが。前日から荷物預かってくれる引っ越し業者はありますけど😉✨
- 6月30日
あやママ
引っ越しと退去日は同じでも大丈夫だと思います。
不動産によってどうかわかりませんが退去の時の立ち会いは、引っ越し後に何日に立ち会いお願いしますと連絡がきましたよ。
aaa_rin♡
うちは退去日と引越しの日は同じでした✋市外に引っ越しました🏠
ガスや水道は翌日まで使えるように設定してもらっていました。
退去時にに立会いはなしで、後日、退去後確認をした不動産屋さんから連絡があるという形でした🌻
ぴよ。
元不動産屋です!
引越し日と退去日は同じで大丈夫です!電気ガス水道の手続きも同じ日に、転居の手続きをお忘れなく😊
私自身も2月に電車で1時間の距離に引っ越しました!車はないです!
転居先は13:00から荷物の搬入と決まっていたので、10:00ごろに引越し屋に来てもらうようお願いしました!
実際には8:30ごろに来ましたが😱💦笑
10:00くらいにトラックへの積み込みが終わっちゃったので管理会社に電話して立会いの時間を早めてもらいました😁💕
退会ユーザー
私は引越し後にある程度の掃除をしたかったので、数日遅らせましたよ。
当日の方はお掃除どうしてるんですかね?
♥
ありがとうございます🤲