コメント

もっちーモチモチモチモチモチ
白く濁るのはでんぷんが出て行ってるからです。
でんぷんが出ない、ってだけなので
何か問題があるわけではないと思いますが…

iso
じゃがいもは冷凍に向かないって、離乳食の本に書いてまります。
でも、肉じゃが冷凍したことありますが食べれました。
白く濁る件ですが、じゃがいもを水にさらして水を変える必要はないです。さっさと料理しないと酸化してまずくなりませんかね。
もっちーモチモチモチモチモチ
白く濁るのはでんぷんが出て行ってるからです。
でんぷんが出ない、ってだけなので
何か問題があるわけではないと思いますが…
iso
じゃがいもは冷凍に向かないって、離乳食の本に書いてまります。
でも、肉じゃが冷凍したことありますが食べれました。
白く濁る件ですが、じゃがいもを水にさらして水を変える必要はないです。さっさと料理しないと酸化してまずくなりませんかね。
「離乳食」に関する質問
(一時的な感情です。批判はご遠慮ください)子どもが可愛いと思えなくなりました。 ずっと離乳食には苦労して来て、口をモゴモゴさせては 食べない子でした。 最近ようやく食べてくれるようになったと思ってたのですが…
あと2日で生後11ヶ月です 水曜日から昨日まで38度超の熱 今日の朝測ったら39度超に😭 病院に電話して確認したら 水分取れてるなら様子見て 明日でもいいんじゃないですか? と言われました ほぼ寝てるので起きたら水分少し…
10ヶ月の男の子です。 金曜に咳をし始めました。最初はよだれがすごいのでむせているのかなと思いました。 ただ、金曜に咳き込み嘔吐を1回しました。かなりの量でした。熱はありません。 土曜日は少し咳はあるものの落…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そら
返信ありがとうございます🙋
全てのじゃがいもにでんぷんがあるので、さらすと必ず白く濁ると思っていたんです。
でんぷんが少ないって美味しくないのかな?
古いのかな?
何か問題あるのかな?
と思って、心配してしまって。
…食べさせても大丈夫ですよね‼️