2歳の娘がインフルエンザにかかり、熱が下がらず食欲もない。水分はこまめに与え、冷えピタを使用しているが、他に何かできることはありますか?
来月、2人目出産!!
と、いうところまできて、昨日の朝発熱。座薬使用して、37.5までさがり、元気もあったので様子。みてたら、15時に39.8度で病院へ。すると、2歳の娘がインフルエンザになってしまいました(;_;)
私自身、インフルエンザになったことなく、いつもの風邪のように、御飯あげると、嘔吐。
食欲がないのが不安で無理にあげたのを反省し、娘が食べるというまで待って、うどんをあげたのですが、また嘔吐。
熱は思うように下がらないし、今も、座薬使って38.4。
水分は、こまめに起こして与えています。冷えピタも、脇、足の付け根、首の後ろにおでこには貼ってます!!
他に何をしてあげたらいいですか??
- りーり0401(8歳, 10歳)
コメント
ゆかMa,MA
熱は頑張って菌と戦って出てるので、意識が朦朧としない限り解熱剤使わず様子見たほうがいいですよ!!熱を下げてしまうと戦う力がなくなってしまい、長引きます(*꒦ິ꒳꒦ີ)
看てて、おツラいと思いますが早く治すにはそれが1番だと、お医者様に言われました。
早く善くなるといいですね(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
あやち*
熱出てる時はウイルスと戦ってる
ので
無理矢理下げなくても大丈夫です!
こまめに水分あげてぬるま湯で
拭いてあげてました!
食べ物はゼリーとかプリンとか
吐かずに食べてくれましたよ^^*
早くお熱下がるといいですね。
お母さんも移らない様に
気おつけて下さいね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
-
りーり0401
コメントありがとうございます!
でわ、グッタリしない限り、そのまま様子を見ます!!
水分、こまめ!!大切ですよね!
昨日は、自ら「お水飲みたい」と、言ってたのが、飲まさないと飲まなくなり。。。
御飯も吐いていたので不安でした。。。
プリンやゼリーを買って、食べさせてみます!!
うつらないように、気を張って頑張ります!!
ありがとうございました。- 3月22日
りーり0401
コメントありがとうございます!
昼間は、元気なのに、夜になると、グッタリしていて。。。
こんなに、座薬使っていいの?と、思いながら、使っていました。
でわ、辛いですが、様子みながら、娘に頑張って菌に勝ってもらいます!!
ありがとうございました(*^_^*)