※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家族・旦那

夫についてです。保育園からの連絡事項や通院した際の結果、進級にあた…

夫についてです。
保育園からの連絡事項や通院した際の結果、進級にあたってのおたよりなど、こどもに関わる内容について、共有しても「へぇー」「ふーん」と聞くだけ、無反応のときさえあり、悲しくなります。

先日、進級にあたり保育園で担任の先生と面談があったので、夫から聞いてくるまで何も言うまいと思い、この1週間何も聞いてきません。
あと、息子が2週間前溶連菌にかかり、抗生物質飲み終わり1週間後の検査が昨日あったので行ってきたのですが、「病院おつかれ」の言葉はあったのですが、検査結果のことには触れてきません🥲
進級のおたよりに準備するものも記載があり、おたよりは読んでいたので、必要なものを調べて候補をいくつかLINEで送りましたが、既読スルー。何か言ってくるわけでもなく、私の独断で息子に選択してもらい、揃えました。

子どものことに興味がないわけでないことを信じたい、何か重大な問題があれば私が即伝えることを知ってるからかもしれませんが、「どうだった?」「どうする?」くらい聞けないか?と腹ただしいを通り越して悲しいです。

これまでも上記に似たようなことはありましたし、言語化が苦手な夫なので仕方もないことと諦めようと思っていた時期もありました。
みなさんのパートナーや旦那さんはいかがですか?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

離婚経験があり元旦那は全く聞いてこない、今の旦那はめちゃくちゃ聞いてくれますし私より把握しようとしてることもあります😊

• まー

まー

めちゃくちゃ素敵です👏人それぞれなのですかね。ご回答ありがとうございました♡

• 22分前
はじめてのママリ

無関心ではないのでしょうけどあんまり反応ないです……
「今日病院に行くよ」と言っても「よろしく」と言うだけで受診理由は聞いてこないです🤷🏼‍♀️
子供たちに対する態度を見て愛情があるのは伝わるので諦めてこういう人なんだと思ってます💭
基本話は聞いてないし興味なさそうなので私も子供のことや自分のこと話すの嫌になってきましたけどね🙃
まあ、なんでそうなった?聞いてない!とか逆ギレされるよりいいかと🙃

• まー

まー

受診理由聞かないのも分かります。うちの夫はこどもに関しては自分から動くみたいなことはなくてそういう人と考えるしかないですね😂

愛情はおそらくあると思うのですが、言葉も少ないし表情も変わらないのでよく分かりません😂
    おっしゃるとおり、逆ギレされる…とかよりはましですね。ご回答ありがとうございました♡

• 19分前