息子のアレルギー検査で増やしたい項目を変更できるか相談したいです。眼科でアレルギー性の結膜炎と指摘され、ハウスダストや花粉も調べたいと言われました。
専門の方、わかる方いましたら
教えてください💧
息子が2日ほど前にアレルギー検査をしたのですが
その時に調べたい項目を聞かれ、分からなかったので
先生に決めていただきました!
おそらく牛乳、そば粉当たりだと思います!
そこで、調べたい項目を増やすには
当日(その時)でないと変更は不可能でしょうか?
今日眼科でアレルギー性の結膜炎といわれ、
ハウスダストや花粉なども調べた方がいいと言われました。
何度も検査は可哀想で、もし増やせるなら、、と思いまして😭😭
- m(6歳)
コメント
shiomam
血液検査をする機関にもよるのでなんとも言えないです!
機関によっては、血液を一週間とか二週間保存している場合もあるのでそれだったら追加オーダーができますが、検査してすぐ血液を破棄するところだったら追加は難しいかと。。
ダメ元で病院に問い合わせしてみるのが一番だと思います😊
ひなね
アレルギー検査だけではないですが、血液自体は(病院によって異なりますが)外注(総合病院などでなければアレルギーなどの検査は自分の病院ではやりません)であれば一週間~1ヶ月未満で保存されてます。増やしたい項目を伝えれば間に合うと思います。
が、アレルギーの検査一般にだいたいハウスダストや犬や、猫、杉、檜、卵あたりは入っているので大丈夫だと思います。
一応どんな内容が入っているかだけ確認してみた方がいいと思います。
何を調べたい?と聞かれたのは一般的なアレルギーが出やすいもの以外で気になるものがあれば追加でという形になるからだと思います。
娘も小麦粉を食べたあとに湿疹がでてアレルギー検査しましたが、ハウスダストとかも入ってましたよ😃
-
m
色々入っているんですね!ありがとうございます😭明日確認してみます!
- 6月30日
m
ありがとうございます!明日問い合わせてみます!