※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
ココロ・悩み

産後1年経ち、食欲もなくだるい。微熱あり。病院は何科か、ストレスや風邪か。

産後1年経ちました。最近 食欲もなく、だるいです。
時々 不安な気持ちになったりして喉が砂っぽい感じがします。
熱っぽい感じがしたので熱を測ってみたのですが熱は微熱くらいでした。病院行くなら何科ですか(´・_・`)?

旦那の帰りが遅く 基本1人で子供見ています。
ストレスとか風邪ですかね(´・_・`)

コメント

kyo

お体大丈夫でしょうか?

内科か、心因的なものだと自分で思うなら心療内科ですかね💦
ちなみに妊娠はされてませんか?😲

• mimi

mimi

回答ありがとうございます😢
    今日も1日寝て終わってしまいました😢

そうですよね…(´・_・`)
    今プロラクチンが高くて薬のんでいるので妊娠の可能性はないと思います(´・_・`)

• 6月30日
  • kyo

kyo

高プロラクチン血症のお薬の副作用の可能性はありませんか?(*_*)
    それかホルモンの乱れからくるものかも知れませんし、風邪かも知れませんが...
    なんにしても体や気持ちがしんどくて一日寝て過ごしてしまうと罪悪感や倦怠感も出てきてお辛いですよね😭
    婦人科にかかられているならその定期受診の際にご相談されるのもいいと思いますよ✨

熱を測ってみよう。と思った時点で、熱はなくても体も精神もSOSを出してると私は思います。
    ご無理なさらないでくださいね。

• 6月30日