※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校のクラス替えについて先生に、「この子と違うクラスにしてくださ…

小学校のクラス替えについて

先生に、「この子と違うクラスにしてください」という要望出したことある方いますか?😓

現在一年生の娘がいます。
お隣に同い年の女の子が住んでいるのですが、、
ここに詳しく書けませんが、その子も両親もかなり厄介で、できるだけ関わらずに過ごしたいのです。

特に何か大きな問題を起こしたりしたわけでもないので理由が伝えにくいのですが、家庭の事情…等と伝えて、違うクラスにして欲しいとお願いしてもいいでしょうか💦

クラス編成は3クラスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大きなトラブルがなく、家庭の事情でお友達とクラスを離れたいっていう理由はちょっと謎かもです😭なんなら、ママリさんがモンペ認定されちゃうかもです💦
けど、3クラスあれば離してくれるかもなので言ってみてもいいと思います♪

うちはイジメてくる子がいて、一応クラスを離してもらう希望は出しましたが通りませんでした😭

ままり

出してみることはできるとおもいますが、本人同士で大きいトラブルになったとかでないと難しいとは思います😭💦本人も親も厄介なら、そう思って嫌煙してる方は多いでしょうから…💦

あと、学校によると思うんですけどうちの学校は三学期にはすでに会議始まって要望出しても間に合わないらしいです!💦

ママリ

友達が小学校の先生してますが、トラブルがあった子たちも離したり、一緒のクラスにしない方がいい組み合わせもあったりで、クラス分けするのめっちゃ大変て言ってました😅

まだ1年生ということはこれから卒業するまで要望を出すということですよね?

ママリさんが厄介な保護者だと思われそうだなと思っちゃいました😭すみません💦

でも我が子を思って、あの子とは一緒のクラスになってほしくないと思う気持ちは分かります!

周りの子を変えることはできないので、結局はトラブルに巻き込まれてないように、我が子に話していくしかないのかなと思ってます🥺

たこさん

暴力を振るっていた子とは離してもらうように要望しました。加害児は我が子への暴力を認めており、学校側もイジメとの認識をしています。

問題が起きてないなら無理だと思います。
個人的な事実に配慮しなきゃいけないようだとキリがないので。