※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

以前、知り合いから言われてモヤモヤした言葉についてです。私が、2人目…

以前、知り合いから言われてモヤモヤした言葉についてです。
私が、2人目がもうすぐ生まれることを伝えたら「わー、ライバルだねっ!」と上の子に向かって言ってきた人がいたのですが、なぜかとても不快になりました。その人も何も考えず言ったんだと思いますが。
なぜ不快に感じたのか、うまく分析してくださる方いませんか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも兄弟はライバルじゃないからではないですか🤔

あとは、ただでさえ環境が変わって上の子は不安定になるのにそれを煽るようないい方だから🤔

そこは、楽しみだね❗️でいいのに🤢

• ママリ

ママリ

そういうことですね。
    普通に、楽しみだね〜でいいですよね。やっぱり私への嫌味だったのかな、、、笑
    ちなみに、その知り合いというのは保育士さんです、、、。なんだか嫌味っぽいなぁと思ってたんですが気のせいじゃ無さそうですね、、、。もちろん気の合う素敵な保育士さんもいるんですけど🤔
    煽るような言い方で改めて腹立ってきました笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにママの取り合いみたいになったりはしますが💦
    保育士さんだから余計にそういう場面みてきて思ったのかもですが😅

言葉のチョイスが下手くそ😇
    賢くない人って思いましょ🥹

• 3時間前