ココロ・悩み 知り合いからの「ライバルだね」という言葉に不快感を覚えた理由を分析してほしいです。 以前、知り合いから言われてモヤモヤした言葉についてです。 私が、2人目がもうすぐ生まれることを伝えたら「わー、ライバルだねっ!」と上の子に向かって言ってきた人がいたのですが、なぜかとても不快になりました。その人も何も考えず言ったんだと思いますが。 なぜ不快に感じたのか、うまく分析してくださる方いませんか?笑 最終更新:1月22日 お気に入り 上の子 2人目 ままり コメント はじめてのママリ🔰 そもそも兄弟はライバルじゃないからではないですか🤔 あとは、ただでさえ環境が変わって上の子は不安定になるのにそれを煽るようないい方だから🤔 そこは、楽しみだね❗️でいいのに🤢 1月22日 ままり そういうことですね。 普通に、楽しみだね〜でいいですよね。やっぱり私への嫌味だったのかな、、、笑 ちなみに、その知り合いというのは保育士さんです、、、。なんだか嫌味っぽいなぁと思ってたんですが気のせいじゃ無さそうですね、、、。もちろん気の合う素敵な保育士さんもいるんですけど🤔 煽るような言い方で改めて腹立ってきました笑 1月22日 はじめてのママリ🔰 確かにママの取り合いみたいになったりはしますが💦 保育士さんだから余計にそういう場面みてきて思ったのかもですが😅 言葉のチョイスが下手くそ😇 賢くない人って思いましょ🥹 1月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そういうことですね。
普通に、楽しみだね〜でいいですよね。やっぱり私への嫌味だったのかな、、、笑
ちなみに、その知り合いというのは保育士さんです、、、。なんだか嫌味っぽいなぁと思ってたんですが気のせいじゃ無さそうですね、、、。もちろん気の合う素敵な保育士さんもいるんですけど🤔
煽るような言い方で改めて腹立ってきました笑
はじめてのママリ🔰
確かにママの取り合いみたいになったりはしますが💦
保育士さんだから余計にそういう場面みてきて思ったのかもですが😅
言葉のチョイスが下手くそ😇
賢くない人って思いましょ🥹