お風呂上がりにベビーベットから落ちた。泣き病んだが、笑顔も見られ、手足も問題なし。救急病院に連れていくべきか悩んでいる。
✱至急
先程、お風呂上がりにベビーベットに寝かせていたところ、柵を乗り越えて落ちてしまいました。
私は少し目を離しており落ちた瞬間は見てません。
ゴン!という音がして急いで見に行くとすでに落ちていました。
柵は高さ80センチくらいはあると思います。
抱っこすると5分もしないうちに泣き病み、今はあやすと笑顔もみられ、手足も問題なく動きます。
救急病院に連れていった方がいいでしょうか…?
目を離した私が悪いのは承知なので、叱責はご遠慮ください。
- ハンナ(6歳, 8歳)
コメント
2児のママ
打ちどころ次第なので心配なら連れてったほうがいいと思います。
みぃママ
転落した際の緊急度の判断は
・落ちた時にすぐ泣いたか
・しばらくして泣き止むか
・視線が合うか
・嘔吐がないか
・あやすと笑うか
・ぐったりした様子がないか
あたりだと思います。
当てはまる症状はなさそうなので、様子を見ても平気な気はしますが、心配なら受診するのがベストかと。
ただ、最近は被曝の問題もあり、あまり検査(CTなど)をしない病院もありますよ。
-
ハンナ
#8000電話しました。
やはり1番に嘔吐を聞かれ、顔色や発声などがおかしくないかを聞かれました。
とりあえず症状がないので様子見になりました。ありがとうございます。- 6月30日
39110
このママリで病院に連れて行く行かないは判断出来ないと思います!
ここで、様子見て大丈夫と言われたらその通りにしますか?その通りにしてもし何かあったとき、大丈夫と回答した人が責任を取れる訳ではないので…
心配であれば電話相談の所に連絡をして医療の専門の人に聞いた方がいいと思います。それか、救急病院に行くか、お母さんの自己判断になるかと思います◎(^^)
お母さんが一番安心出来る方法を選択して下さい。
-
ハンナ
#8000に電話しました。
今のところ症状がないので様子見です。
とりあえず1晩様子を見て見ます!- 6月30日
あ◡̈♥︎
私なら#8000に電話します!
-
ハンナ
電話しました!
とりあえず症状がないので様子見になりました。
転落の場合、1メートル以上なら即受診だそうです。- 6月30日
ハンナ
#8000に電話しました。
とりあえず今のとこ症状がないので様子見になりました。
ありがとうございます。