コメント

🍓
娘は熱は2日で平熱に戻りました!発疹は2週間ほどで綺麗に治りました!
熱が下がり、食事が普通に取れるようになって2日後から普通に外出して良いです😊
手足口病は対症療法なので、熱に対しては座薬で、発疹に対してのアプローチはないので、座薬が残っているなど手元にあるのであれば、病院は無理していかなくて良いです!

しー
高熱中に口内炎があるなら、ヘルパンギーナとかでは?
手足口病は、熱が下がってから発疹や口内炎が出てたと思います。
-
ひーママ
コメントありがとうございます!
今日病院行って、手足口病でした😭
ヘルパンギーナも可能性としてあったんですね😱今後の参考にします!
まだ熱下がらないけど、口の中痛い以外はすごい元気です💧早く治るといいなぁと思います😭- 7月1日
ひーママ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!息子、熱出やすいタイプなので、早く下がって欲しいです😥
喉がめちゃくちゃ痛そうで、嗚咽レベルの咳してて、鼻水も出てるんですけど、そんな感じでしたか??
対処療法しかないんですね💧食べ物も痛いと言って食べられないし、これから手と足にも出そうな雰囲気が出てきて、心配で😥
座薬もあるし、下の子のこと考えると、無理して病院行かないでおこうかなって思い始めました。
🍓
娘は足の湿疹がひどく、鼻水は出ましたが、口内炎は2.3個、喉の腫れはなかったです!
口内炎たくさんできてると食事ができないのでかわいそうですよね💦
娘も2.3個だけでも普通の食事は取れず、ヨーグルト、うどんで過ごしました😭
下のお子さんに移るのも大変なのでなんとか回避できると良いですね…😭
ひーママ
その子その子で症状が結構違うんですね😭
うちは足にはほとんど出てないです。
口の中が数えられないほど出てます😭
やっぱりヨーグルトやうどんですよね💧
下の子に症状出ないことをホントに祈ってます😭
ひーママ
いろいろ教えていただいてありがとうございました🙇♀️