※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめーんま
家族・旦那

イライラする!明日から月曜で、旦那が朝出る時間がバラバラなので、いつ…

イライラする!明日から月曜で、旦那が朝出る時間がバラバラなので、いつも次の日の朝出る時間を旦那に聞いてます。聞けば機嫌のいいときは〇時に出るよー。機嫌が悪いのか答えたくないのか、何で?いつも通りだから。
…は?何でって何?いつも通りだからからの一言でよくない?だったら1週間の出る時間まるごと言えよ。いちいち聞いたり会話するの、あんたと会話すんのストレスなの!!!笑
大事な話を相談すれば自分で決めろ。勝手に決めれば何で勝手に?と。
旦那は旦那で一方的に決めてから言ってくるし。(お盆は1週間俺の家みんなで帰るから。義母とみんなででかけるから。)勝手すぎる。

コメント

pipi☆a

めっちゃイライラしますね…
私の父親と同じ感じなので、お気持ちめっちゃわかります☹️
母親はあんたの為に家出る時間聞いてるんやろが!!!!ってめっちゃ言いたくなります😑
なんで?って聞いてくるのも、は?何やねん。ってなります。

• えだまめーんま

えだまめーんま

気持ちわかっていただいて旦那への溜まってたストレスが吹っ飛んでいきました!
    pipi☆aさん父親と同じ感じなのですね😢
    そうなんです!聞いてるのに、なんで?て、は?ですよね💣

• 6月30日
ちびじんべえ

朝はご主人様のために何かしてあげているのですか?
起こす、朝食、お弁当など…一切確認するのをやめて毎日同じ時間に用意するようにしてみては?
困るのはご主人様です。
もしくはホワイトボードに1週間分記入してもらうとか。

コトの本質はご主人様とのコミュニケーションがうまくいかないことで、気軽に楽しく会話出来たらいいのでしょうけれど、きっとえだまめーんさんはたくさん努力なさったような気がします。

なので一旦ご自身がいちばんストレスが溜まらない方法をとってみてもいいと思います。

• えだまめーんま

えだまめーんま

ホワイトボードに1週間分記入してもらうのいいですね!
    ラインでまとめて教えてと提案したんですがキレられて。
    朝は朝食、お弁当、5分で着く職場まで天候関係なく車で送って文句言われるんですよね。
    そうですね、困るのは旦那ですもんね!最近やっと自分で起きてくれるようになりました!
    そうなんです。旦那と気楽に楽しく会話したいのに中々難しいです…

• 6月30日