コメント

すてぃんぴー
流産だと大量の出血したり、我慢できないくらいお腹痛くなるので、つわり落ち着いたんだと思いますよ😄
私も安定期に入ったら何もなかったように急に楽になりました🙂

退会ユーザー
血が出てたら流産可能性はありますが
私は最初から最後まで
これっぽっちも悪阻なくて
元気いっぱいな男の子産んでます!
-
ᕱ⑅︎ᕱ
流産だと出血があるんですね😱
悪阻は関係ないかもですね😳- 6月30日
-
退会ユーザー
悪阻関係ないですよー!
ない人はないですし!
体質とかにもよると思います!
赤ちゃんに声かけて
過ごしていれば大丈夫です!- 6月30日

はな
子宮内胎児死亡はありますね。私は15週で前回女のコを後期流産(死産)しています。全く症状はありませんでした。
でもほとんど場合大丈夫なのであまり心配しすぎなくて大丈夫ですよ😃
-
ᕱ⑅︎ᕱ
いつもと変わらずでしたか?😭
毎回の検診、大きく成長して週数通りだとのことだったので心配し過ぎないようにしようと思います!- 6月30日
-
はな
そうですね。何も変わらずでした。
エンジェルサウンドを持っていたのでたまたまやったら何も聞こえなくて発覚しました。
心配しすぎもよくないので赤ちゃん信じてあげてくださいね♥️- 7月1日

きのこ
16wなら悪阻も落ち着いてくる時期なので、心配しなくて大丈夫ですよ😊✨
もちろん可能性はゼロではないですが💦経過が順調ならかなり低い確率にはなるかと思います。
-
ᕱ⑅︎ᕱ
落ち着いてきたのかもですね😳
そうですよね、、
経過は13w4dも元気に大きく頑張ってくれてました😳- 6月30日

めも
稽留流産なら出血や腹痛はなくとも起こりますからね…。
私の場合はもっと初期でしたが。
22週までは流産の可能性はあると思いながら過ごしていました。
今は早産や死産が頭にずっとあります、怖いですよね。
-
ᕱ⑅︎ᕱ
出血、腹痛おこるんですか😨
もう何も、症状が無くだと思ってました😧
そうですよね😭私も安定期に入るとはいえ、22週まで不安です😭- 6月30日
-
めも
いえいえ、なくても稽留流産が起こりますよという意味です、分かりづらかったですね😅
体調的には胎盤が出来上がれば大分動きやすくなるとはいいますが、気持ちの安定期っていつ?!って思ってます💦
考え過ぎもよくないので、ストレスにならない程度に過ごしましょう♪- 6月30日
-
ᕱ⑅︎ᕱ
あ!すみません理解力不足で💦
確かに気持ちの安定期ないですね😭😭😭
そう出来るよう心掛けます😢- 7月1日

ペコ
私も全く同じ状況です😭
アドバイスとか何もできないですが、同じ状況すぎて思わずコメントしちゃいました💦すみません💦
胎動もまだ感じる時期ではないので、ちゃんと育ってくれてるのか不安ですよね😭
健診までのあと数日が長いです😢
お互い元気に育ってくれてることを信じて頑張りましょう☺️✊
-
ᕱ⑅︎ᕱ
そうなんです!(;_;)ちゃんと育ってるか不安ですよね😭
はっきり胎動感じられるようになりたいです😭💓
がんばりましょ!!!- 7月1日

ゆり
私もまさに昨日、おりものの中に出血があり、まさか…って思って慌てて病院に行きましたが、特に問題もなく、赤ちゃんは元気でした。
出血は、もちろん一概に全部が流産につながるわけではないとおもいますし、私みたいに内診うけて、忘れた頃にその塊が出てくる人もいるので、心配なときは産院に電話するのが一番ですよ。
人それぞれだからこそ、ここで聞いても、結局この人はこうでした。
あの人はこうでしたって余計に不安煽ると思います。
ᕱ⑅︎ᕱ
そうなんですか!?
ネットだと症状が出ないって書いてあって、本当の初期の方だけなんですかね..?!
お腹に違和感はあるけど妊娠前の自分のような感じですごく楽になりました!