※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が車でドライブしないと昼寝も夜も寝ない状況になりました。車の力を借りるとこうなるのでしょうか?経験者の方いますか?

最近、子供が車でドライブしないと昼寝も夜も寝なくなりました。
一回車の力を借りてしまうと、こうなってしまうのですかね?
経験者の方いらっしゃいますか?

コメント

まことん

日中はどのように過ごされていますか?たくさん体を動かして疲れないと寝ないくらいの体力がついてきている頃と思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます
    最近は雨なので外で遊ばせられてません。
    その代わり、昼寝しないのでさせないで夜寝かせようとしてますね。
    眠たくてぐずる割に、頑張って起きて遊ぼうとするので困ってます。

• 6月30日

上の子が1〜2歳くらいのとき、そういう時期がありました!
保育園行ってて、日中は動きまわってて疲れてるはずなのに、家に帰ると楽しくなっちゃうのか、目がかたくて…💦

私も21時までに寝かせないと!と頭がかたくなってたので、ついドライブをしていました。
ある時から、何時に寝てもいいやって開き直ってからはドライブせずに勝手に寝るまで放っておけるようになりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも天気がいい日に遊ばせて疲れさせても、夜にぐずるだけで何かの拍子に元気になって夜寝なくなってしまいます。

• 6月30日
ママリ

2歳のお子さんですか??
寝ないというより眠れないんですか?
寝ないならお昼寝やめてみて夜一緒に横になってねるまで寝たフリとかしてみてはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

雨で遊びにいけない日にはお昼寝しないようにしてます。
    眠くてぐずるけど、頑張って寝ないで遊びたがる感じなんです…💦

• 6月30日