※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

あーー、なんかもー育児に疲れた⤵︎⤵︎体調崩してからのミルク拒否とグズ…

あーー、なんかもー育児に疲れた⤵︎⤵︎
体調崩してからのミルク拒否とグズグズとワガママにやってられない。
8ヶ月ってこんなだっけ??😫
一時保育利用したいけどミルク拒否だし、離乳食も食べ物が気に食わないと怒ってギャン泣き⤵︎無理だよ。。

コメント

2boys´mama

毎日お疲れ様です😭
わたしも育児に疲れました…
諦めて頑張ることをやめると楽になりますよ😭

• ママリ

ママリ

お疲れ様ですぅぅ😭
    コメントありがとうございます😂

今まで見せないようにしていたテレビも朝のこの時間だけとか、土日はokにして私の好きな番組みてます💔

寝かしつけも全然寝なくて眠いのに寝れない事に子ども自身もイラついてギャン泣きするしでもう精神的にキツイです。そんな中寝かしつけるって言ってんのに隣でケータイゲーム片手にアイス食ってる旦那。
    マジなんなんだよ💢💢と思ってたらあまりに娘寝なさに退室。
    ほんとコイツはなんなんだろーか。と呆れます。

ついつい愚痴ってしまいましたが、私も頑張るのをやめてみます!!

• 6月30日
  • 2boys´mama

2boys´mama

うちの旦那もあてになりません😤ケータイいじったりテレビ見たりして自分のことばかりです!話しかけても空返事😡

うちはテレビはいつもつけっぱなしですよ!子どももずっとは見てないしいいかなぁ〜って😊

寝かしつけは添い寝して、子供を仰向けにしてヘアゴムとかガーゼとか音の出ない物をプラプラさせて触りたがったら渡してママは目つぶって寝たふりしてると手遊びに集中してるうちに寝落ちします!ぜひやってみてください🤣💕あとはひたすら寝たふり作戦でうちは何もしません!笑

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

子どもが機嫌いい時と自分の都合のいい時しか相手にしなくて男ってほんといつまでも自由だな〜って思います💦

テレビは義祖母が常につけてるのでまぁ見てると言えば見てるんですが、なるべくなら見せたくなくて💧
    でもたまに解禁してますけど 笑笑

うちの子仰向けになるのが嫌いでうつ伏せで動き回りたくて即寝返りです⤵︎
    アイテムもすぐポイっと放り投げてお座りするかずり這い、ゴロゴロして動き回り寝れずに泣くの繰り返し😭
    寝たふりしてますが鼻の穴に指入れたり引っ掻いたり、髪引っ張ったりでブチギレそうです。

• 7月1日

2boys´mama

うちの子も動き回ってますよ!なので寝たふりしながら、薄目で様子見て危なくないかだけ確認しといて自由に動いたままにしてます!あとは泣いたらおしゃぶりさせてます😂‼️

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

やります!やります!
    薄め開けてまだなんかやってるーとか、ちょっと静かになったなーとか😂

• 7月1日

2boys´mama

そのまま放置してると、近づいてきませんか?
    うちではそれで勝手に寝ます😂ま、でもおしゃぶりの効果が絶大ですかね(笑)

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

来ます!来ます!
    来ていたずらして寝ません💧苦笑

• 7月1日
まりんばばあ

こんばんは!
育児お疲れさまです😭
まさにわたしんとこもそうです!!!
わたしのとこも息子も風邪からの喘息発作起こしてなかなか落ち着かなく、、毎日戦争です😭
上の子らも休日はいるからうるさいし興奮するしうるさいし、もう動物園状態です😭
具合悪くて辛いのはわかるけど親も辛いですよね😭
そんときは軽く放置してます…😭

すずめさんも、むりなさらずに…

• ママリ

ママリ

コメント遅くなりました😭
    ありがとうございます!!!

お子さん喘息持ちなんですか⁈心配ですね😢😢😢良くなりますよーに✨

うち1人なのにこんなツラくて2人とか無理です。。たぶん今までが良い子ちゃん過ぎたのかな…
    無理せず放置できるとこは放置してやってみます😫

• 7月1日