※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

エルゴオムニ360とコニーで泣き方が激しく、痛そうに見える。同じ経験の方いますか?

エルゴオムニ360使ってます。
サブでコニーもありますが
とにかくどっちも全力で嫌がります。
ギャン泣きの中でも最上級で、まるで虐待してるかのように、ぎゃー!と、喉が壊れる程、顔をうずめ仰け反らせます😢
本当にどこか痛いのでは?と思うほどの泣き方です💦
同じような方いますか???

コメント

ママ🧸

うちも慣れるまでは最初は泣いてました😱😱
でもエルゴするしか家事する方法がないので泣いててもいれてました😣!そのうち寝るようになると安心して抱っこしてくれました。エルゴ入れるとピタッと泣き止んで大人しくなるほど大好きになってくれました!泣くのは最初の1週間ほどだったかな、と思います。回数重ねるしかないですかね、、😣

にょん

娘も首が座る頃(生後4ヶ月前後)くらいまで、抱っこ紐をするとすごく苦しそうにギャン泣きしていました😢💦

ですが、首座り後はむしろベビーカー嫌いで抱っこ紐マンでした👀

首すわり前まで、抱っこ紐だと顔が結構埋もれて視界が悪かったり、いまいち安定しなかったのが嫌だったのかな?と今になっては思っています🤔