※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁみぃ
子育て・グッズ

最近、夜中の授乳後に1時間寝てくれない6ヶ月の男の子が、寝返りや泣きなどをして落ち着かない状態です。これは何が原因でしょうか。

6ヶ月の男の子を育てているのですが、
最近、夜中の授乳後一時間寝てくれません😣
授乳が、終わって
布団に寝かせると😅
テンション高くなって、寝返りしたり
足をバタバタしたり💔
泣いたり😵
これは、何なんでしようか⁉
先輩ママさん 教えてください🙇
よろしくお願いします。

コメント

祈莉

お腹がいっぱいの時って大人でも寝にくいですよ^ ^
お産入院の時に聴力検査の為、爆睡してほしいとのことで、授乳後すぐ連れて来ましょうか?と助産師さんに尋ねたら授乳1時間後位にして^ ^1番爆睡してる時間だからって言われましたよ^ ^

コグママ

うちは授乳して寝落ちしたら30分位そのまま抱っこしてます。その間スマホです(笑)
そこ方が布団におろしてもスヤスヤ寝続けてくれます。

• ぁみぃ

ぁみぃ

そうなんですね‼
    寝おちしたら、抱っこして
    様子みてみます‼
    ありがとうございますq(^-^q)

• 3月22日
あーゆ

今7ヶ月の娘ですが、6ヶ月後半から夜中のミルク後テンションMAXで大はしゃぎするようになりました(^^;;
それまではミルク飲みながら寝落ちって感じだったんですが…

6ヶ月なら寝返りも上手だと思いますし、ベッド内はぬいぐるみ等窒息しそうなものは置かず、放置してます。相手すると余計寝なくなるので。
スリーパーを着せてるので布団の心配はしてません(笑)

朝私が起きる頃には娘は寝入っているので、勝手に寝てくれるようです。