コメント
りんご
うち女の子ですがまだほとんど出ていないですよ!そのうち出るかなぁと思っています。
みぃ⠒̫⃝
うちもまだ1つも単語出てきません😂
ばばばば!とかあ!あ!とか、なんとなくまんま?て言った?ぐらいのニュアンスで、何もはっきりとした言葉はでてきませんよ〜😂
早くママって呼んでほしいです🥺笑
-
のの
同じです💦
早く呼んでもらいたいですよね😊❤- 6月30日
ゆめまま
うち男の子ですが、一歳半くらいでやっと二人とも、ママでした。
でもその前になぜかアンパンマンはアンマンマンって覚えた感じです。
ママよりアンパンマンをさきに覚えるなんで、アンパンマン恐るべしです。。
うちの子はとくに上の子は言葉がなかなかでなくて療育に3歳半からいっておりますが、最近になって、私が、おもちゃ片付けるように言うと「ちがう!ねる!」とかおやつ!とか口答えです。。
-
のの
さすがアンパンマン。笑
今ではすっかり喋るんですね😄❗
うちも気長に待ちます!- 6月30日
-
ゆめまま
しゃべりますよー。。
もー、うるさいくらいで。。- 6月30日
-
のの
それを聞いて安心しました😊
ありがとうございます😉- 7月1日
ノン
我が家の息子も全然言葉でなくて、一歳半検診の時引っかかるんじゃないかって不安です😅
なぜか夫のことは「パピー」って呼んでますが…私のことは全然呼んでもらえません😂ワンワンやブーブーって言える子は月齢が下の子でももういるので焦りはありますが、友達の子供の男の子は、2歳過ぎて急に「パン食べたい」って話し出したみたいです!笑
-
のの
パン食べたい!笑
急に喋り出すの想像できませんよね💦同じく健診までに言葉でるかなーって不安です。- 6月30日
さき
同じ月齢です👦🏻
うちの子も大人の言ってることは理解できているようですが、指差ししたり、要求あるときは、う!う!って言ってて、言葉が出ないです😭😭
パパ、ママとか教えてるんですが、全然言えそうにないです😭
-
のの
同じ感じですね😂
私も一生懸命話しかけてます!
お互い早く息子と話せる日が来ますように!- 6月30日
しーちゃん
うちもまだ1つも単語出ません😅
ばばばばとかまんま?みたいなことは言うのですがちゃんとした言葉にはなってない感じです💦
男の子は遅いってきくし、友達の子供も一歳半過ぎてからようやく単語が出てきたって言ってたので焦らなくて大丈夫なのかなと思って気長に待ってます😅
-
のの
うちもお喋りはたくさんします😊
同じような感じだと聞いて安心しました😁❤
ありがとうございます!- 7月1日
のの
そのうち出ますよね💦❗