※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
産婦人科・小児科

金曜に発熱し、斑点がありますが、手足口病ではないとの診断。口の中にも斑点あり、月曜診察へ。手足口病か不安。薬は出されないか心配。

金曜に発熱MAX37.8℃で手のひらにうっすら斑点のようなものがあります。顔も口のまわりにポツポツ2,3個くらい。土曜朝小児科に行きましたが、手足口病ではないとの診断でした。今日、口の中を見たら舌に斑点があります。手足口病でしょうか?保育園でも手足口病出てます。食欲もあまりありません。月曜朝診察を受けるしかないですが…💦手足口病と診断されても特に薬などは出されませんか?

コメント

ホワイトピーチ

出されないですよ‼️
でももう一度診断されたほうがいいと思います‼️😊

• R

R

対処療法ですね🙄
    月曜朝いちで行ってみます!
    熱は保育園で出て翌日朝までで37.5℃以上出てないんですが、せき鼻水食欲ないのが気になります😢あと謎のぷつぷつ。。

• 6月30日
あいう

溶連菌の可能性もありますよ、、、
溶連菌だと薬が必須なので、もう一度病院行った方がいいですよ

• R

R

今の時期も溶連菌ってあるんですか⁉︎保育園では手足口病、ヘルパンギーナ、水ぼうそう、アデノウィルスなど出てますが、溶連菌はノーマークでした😢
    明日朝いちで小児科受診してみます❣️熱はないけど、せき、鼻水、謎のプツプツが気になります💦

• 6月30日