コメント

退会ユーザー
今は産後でイライラしてるからそっとしておこうと思っているのかもしれませんよ!
息子さんが夜泣いたら手伝ってくれてたんですか?すごく優しい実母さんですね!✨食事中見てくれるのもありがたいですよね✨
産後はイライラしてしまいますが、実の親子といえお世話になってるわけですから下手に出た方がいいと思いますよ😊

まい
お母さんは里帰りを望んでいたのでしょうか?💦あとは手伝う気持ちはもともとあったのか…。
もしとまとさんの希望なら、協力してもらえないのは仕方ないのかと😅
ママが見た方がいいと思って、余計なことをしないようにしようと思ってるのかな?とも思います。
-
みるく
何となく もう
余計なことをしないように
しているかもしれません😅- 6月30日
-
まい
夜泣きが心配で見に来てくれるだけ、とても優しいお母さんだと思いますよ💡
イライラしてごめんと素直に謝って、ご飯など作ってもらっているならありがとうと伝えたらいいのかなと思います。
里帰りさせてもらえてるだけいいですし、逆にしんどくなるならおうちに戻るのもいいと思います(^-^)- 6月30日
-
みるく
ありがとうございます❗
素直になれたら楽なんでしょうね😆😂😂- 6月30日

ぽっち
わたしも里帰りしてましたが、実母と何回も喧嘩してましたよ💦
産後は慣れない子育てに疲れるし、昔の子育てと今との違いから衝突したりしますよね💦
それまではお母様は夜泣きしても見てくれていたんですか?
-
みるく
私も最初は昔の子育ての違いから衝突していました
夜泣きは心配なって見に来る程度でした。
私もイライラしてたせいもあります。😂
聞いて下さってありがとうございます😅- 6月30日
-
ぽっち
みんな最初はイライラすると思います💦
でも月齢が進んできたら少しは余裕が出てくると思うのであと少し頑張りどきですね☺️- 6月30日

きょ
疲れているだろうと気を使って下さっているとかはないですか??
私の母は赤ちゃんの事は今後も自分でしていくんだからなれなさい!と赤ちゃんの事以外を全部してくれてました!
なので、もしかすると主さんのお母様もそういうつもりなのかもしれないですね!
-
みるく
私のイライラが逆に気を使わせたかもしれませんね。
少し様子を見たいと思います😅- 6月30日
みるく
そおですね、、、
ありがとうございます
今はもう何も言わずに
下手に出ています😅
夜泣きは心配なって見に来る程度でした。