2歳の男の子のためのストロー水筒、400mlか600mlか迷っています。公園やお出かけで使用し、幼稚園でも使う予定。大きい方がいいか悩んでいます。水分摂取量も考慮し、長く使えるものがいいです。
ストロー水筒について(^^)
2歳の男の子がいます!
ストロー水筒ってなかなか種類がなくて、
サーモスの400ミリリットルか
600ミリリットル
どちらを買うか悩んでいます(^^)
使うときは今は公園や休日のお出かけくらいかな?と思っているのですが、幼稚園に行きだしたら大きい方が必要なのかな?とか考えてたらサイズどちらがいいかわからなくなってきました!
水分も日によっては結構飲むので大きい方がいいのかな?でも大きいと場所とるしなー😭
出来たら長く使って欲しいです(^^)
皆さんどのくらいの大きさのものをつかってますか?
- ちなつ(3歳10ヶ月, 8歳)
iso
400ml、600ml両方持ってます。
親子分離のプレ幼稚園に行くときはサーモスの400mlを持たせます。400mlはストロータイプにしました。値段もネットで買ったので安かったです。600mlは子供が自分で持つには少し重いです。
600mlは飲み口が、直飲みタイプとコップタイプに付け替え可能のものを買いました。これはサーモスじゃない別のメーカーのです。
いずれ幼稚園が始まると直飲みやストロータイプは卒業しなくてはいけないので、両方使えるタイプは買い替え不要で経済的です。遠出するときはこちらを持って行きますが、まだ直飲みやコップ飲みはこぼすこともあります。
コメント