※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

2人目出産予定で添い寝ベッドを検討中。経験者のアドバイスやオススメ商品が知りたいです。

もうすぐ2人目出産予定です!1人目のときはベビーベッドを用意しなかったんですが、今回は上の子が走り回ったり危ないので準備しようかなと考えています!実際2人目で用意された方、されなかった方、どうだったか教えていただけませんか?また、折りたたみ式の添い寝もできるタイプのものを購入しようと考えているのですが他にもオススメあればおしえてください🥰

コメント

こゆでぃ

1歳2ヶ月差で2人目出産しました🙋
うちはベビーベッドを用意しました!
まだ上の子も力の加減がわからずに触れてしまうことも多く歩き始めでよく転んだりしてたのであってよかったと思ってますヽ(^ω^)ノ
今も上の子は私とベット、下の子はベビーベッドで夜は寝ています!

• ♡

やっぱり上の子ってそんな感じなんですね!あったほうがいいですよね☺️ありがとうございます🍑

• 6月30日
ままり

1歳10ヶ月差で、去年の7月下旬に2人目出産しました!
出産までに揃えました!!笑
上の子に攻撃されずに済むので安心して夜眠れました🤣
寝返りするようになるまで使えました♪
あとはタイニーラブのバウンサーを。周りが高いのでガードになって、リビングで過ごすのに最適でしたよ♪

• ♡

私も35週なのでそろそろいろいろ揃えないと、、って思ってきたところです😆💦うちの上の子も攻撃しそうなので、やっぱりベビーベッド必要だなって思いました😂うちにはベビービョルンのバウンサーならあるんですが、ガードないのでタイニーラブのも見てみます!ありがとうございます🥰

• 6月30日
ここたろう

1人目の時ベビーベッド購入しましたが、2人とも添い寝でないとねないためほとんど使用してません💦
犬がいるため、子供を床におけないため、リビングにはハイローラックを1人目の時に購入しました!
ハイローラックは椅子にもなるので離乳食始まってからも使えて便利でした‼️

• ♡

その可能性もありますよね😂使わなかったらもったいないな〜って思ってなかなか買えてません😂それならハイローラックや自動で揺れてくれるやつを用意したほうがいいのかなって思ったりもしていて🥺💦

• 6月30日