※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
ココロ・悩み

最近無気力で、日々のルーティンに飽きてしまっています。子供には笑顔を向けることはできるものの、内心は空虚で、どうしたらいいか悩んでいます。無気力な時の対処法を教えてください。

日中の過ごし方についてです。

最近無気力です。

やることはやっているのですが、授乳して、子供と遊んで、離乳食食べさせて、ご飯作って、家事して...

毎日がルーティンの繰り返して、気持ちが入りません。

子どもには笑顔を向けたり、「わぁー!できたねー!」とか出来るだけ抑揚をつけて話しかけたりできてますが、正直、顔の筋肉が動いてるだけで気持ちが入りません。営業スマイルみたいな感じです。

ぼーっとしてしまうことも多いです。

無気力なとき、皆さんはどうしていますか?

コメント

ままり

わかります。
私も最近無気力です。
2人とも泣き始めると、耳鳴りがしてあーってなります。
中々身動きもとれず、食べてストレス発散しかできず、どんどん太っていってさらに自己嫌悪です…😅
1人目の時は1歳くらいになって断乳して、夜眠れるようになると無気力が自然とへっていってました。
答えになってなくてすみません😵

• さとう

さとう

ありがとうございます😭
    家の中にいると食べちゃいますよね〜。

たしかにこのところ夜泣きで寝れてなかったです。あまり気負いすぎず、頑張ります。

• 6月30日