※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝
家族・旦那

あー、ずっと離婚するかモヤモヤしてるんだけど、そうゆう人いますか?旦…

あー、ずっと離婚するかモヤモヤしてるんだけど、そうゆう人いますか?
旦那がモラハラ?っていうか亭主関白的な喋り方とかしていちいちストレスです。何話してても『だって●●じゃん』とか否定的だったり…
外面が良いところも嫌です。
例えばジモティーとかでオムツを安く売ってくれる人がいて、今日旦那に取りに行ってもらったんですが、その人が雨なのに取りにきてくれてありがとうございます。500円引きでいいですよって言ってくれたにも関わらず、正規の値段を置いてきたり。
うちだって子供3人いてかつかつだからジモティーとかやってるのになんでわからないんだろう。
しかもなんで安くして貰えばよかったのにーって言ったら、『俺はそんな恥ずかしい真似できない』とか『もう今度からお前がいけ』とか言われた。
は?って感じ。
それ以外にももう性格の不一致が積み重なりすぎて爆発しそう。
もう離婚に向けて準備しよーっ!

コメント

早く離婚したい。

まさに同じことで悩んでました!!
うちも亭主関白っぽくて、下に見られ、馬鹿にしてるような話し方、否定的な言い方で参ってます。。
先日、市役所にいって離婚のこと色々話してきました。
仕事もしてないし、下の子はプレで満3歳で入園厳しいこともあって、生活保護受けたらどうかと言われました。
色々準備して、はやめに離婚の話し合いしたいと思っています。

• 3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝

ほんとに離婚なさいますか?うちはフルで働いてるんですが、微妙な額しか年収いかなくて。でも働いてることにより生活保護は受けれないレベルなんですよねー😭3人もいると辛いー。でも旦那といる方がもっと辛いー!

• 6月30日
  • 早く離婚したい。

早く離婚したい。

離婚します!
    働いてるんですね…
    たしかに働いてたら生活保護受けれないですね😔
    手当とか実際どれくらい貰えるのか役所とかに聞いてみると参考になりますよ!
    うちは車1台しかないし、持ち家なので、ほんとにどうなるかわからないですけど…
    できれば夏休み中に終わらせたいなって考えています、

• 6月30日

うちも持ち家です!なんか持ち家だと財産分与とかめんどくさそうですよね💦ちなみにほんとにシングルですか?誰かいい人とかいます?なんかのちのち再婚できそうな人とかいないと不安じゃないですか?😭一生1人はつらいなーなんて思ったりもしちゃいます💦

• 6月30日
  • 早く離婚したい。

早く離婚したい。

そうなんですよ!
    銀行とのやり取りなどもあるし、名義変更とかとっても面倒くさそうです💦
    まだまだローンも残ってますし…
    いい人いません(笑)
    いないけど、旦那含めて4人で暮らすより、旦那なしで3人で暮らす方がよっぽど気が楽ですし、3人での暮らしもなんとなく想像できます!
    経済面ではすっっっごく不安ですけど、気持ちがない人と一生暮らすなんて嫌すぎます💦

• 6月30日

わかりますー。気持ちがないのに毎日顔合わせる苦痛…
    はー、ほんともう少し思いやりのある発言ができる人ならATMくらいに思って妥協してこれからも一緒に生活してもいいけど、なんか今後このままなのかって考えたら少しでも若いうちにまた他の人とやり直したいと思っちゃいました😂

• 6月30日
  • 早く離婚したい。

早く離婚したい。

ほんとに苦痛ですよね!
    旦那の生活に合わせて暮らすなんて、もうごめんです💦
    離婚となったら持ち家は3児のmamaさんが住むんですよね?
    ローンはそのまま旦那さんが支払うかんじですか?
    その場合、養育費も貰いますか?
    うちは売却したり面倒がってしないか、あたしに譲るか、旦那がそのまま住むかわかりませんが、もしあたしに譲ってくれたとしたら、養育費も貰っていいものなのか…
    月10万くらい払っているのにさらに養育費まで請求できるものか…
    養育費と住宅は別ものですが、難しいところです…😭

• 7月1日

一応もし離婚したら家のローンは旦那が払うけどわたしと子供たちで住んでいいと言ってました。養育費は3人分で月10万くれるって口約束まではとりつけてあります。でも実際離婚とかの話する前のことだからまた言ってない問題にもなりそうですが💦それさえもらえてれば行きてくことはできます!うちもローン8万とかですかね?でもわたしの独身時代のお金を頭金にいれて1500万くらい入れたのでわたしが絶対もらいます!

• 7月1日
  • 早く離婚したい。

早く離婚したい。

そうなんですね!
    そうゆう話ちゃんとされているんですね!
    たしかに口約束だけだと、信用ならないですよね💦
    公正証書とか作られますか?
    作りたいけど、結構お金かかるので悩んでます😩😩

• 7月2日

公正証書ってお金かかるん

• 7月2日

ですね。うちも口約束だけで証書などは作ってないですー💦ちなみにいくらくらいかかるんですか?

• 7月2日
  • 早く離婚したい。

早く離婚したい。

あたしもネットでしか見てないので、確かかどうかはわからないですが、3万から8万と書いていました…。
    高いですよね💦

• 7月2日

3万ならのちのちのこと考えたらいい…かな…とは思いますが、8万とかきついですよね💦

• 7月2日
  • 早く離婚したい。

早く離婚したい。

どうゆう基準で金額決まるのかがわからないので、悩みますよね😭💦
    後々のこと考えたら作りたいですけど、8万なんて気軽に出せる金額じゃないので😩

• 7月2日

わかります。8万はきつい。私は一応自分の給料も全部自分で管理してるから、使おうと思えば使えるけど、そこに8万費やすかって言われるとまた難しい問題ですよね💦
    世の中ほんとお金がないと何も出来ないですね😂

• 7月2日
  • 早く離婚したい。

早く離婚したい。

そうですよね💦
    うちは貯金もないし、仕事もしてないしで、どうなることやらです😔
    こうゆう場合は離婚に踏み切らないほうがいいのか…
    下の子が年少さんになるまで待った方がいいんじゃないかって思ったりして😭😭😭
    頭いたいです💫

• 7月2日

でも離婚を先延ばしにするとその分自分も歳をとるわけですよね😭それ考えると、新しいスタート切るには早いに越したことないと思っちゃいます💦

• 7月3日
  • 早く離婚したい。

早く離婚したい。

たしかに今までたくさん我慢してきたし、次!次!て思ってたらダラダラ我慢し続けそうですよね💦
    お金あれば離婚する!て決めれるんだけどなぁ…
    明日また市役所いって、幼稚園のことなんとかならないか相談してきます😩

• 7月3日

そうですね。
    もし離婚したら幼稚園料って安くなるんですかね?保育園だと年収に応じて保育料変わるのでだいぶ安くなるんですが!

• 7月3日
  • 早く離婚したい。

早く離婚したい。

安くなるみたいです!
    シングルのママさんが他の幼稚園ですけど、すっごい安いよ!て言ってました!
    それに10月からは無償化はじまりますしね☺️
    そこはすごい救いです!

• 7月3日
シンママ

ずっと悩んでましたが、3ヶ月前ほどに離婚を決意し、現在離婚調停中です!

離婚調停ってなにするんですか?うち離婚したら今の家もらう約束と子供たちに養育費も支払うって前口約束ですが、してあるんですが。調停はもめたりしたらするものでしょうか?

• 6月30日
  • シンママ

シンママ

調停は双方の意見が対立した時に、第三者を交えて話し合う場です。
    養育費、慰謝料、面会について等様々ですが、2人で話し合って解決すれば良いですが、もしどちらかが納得出来なかったり、合意できない場合に調停をして、調停員の方含め話し合いすり合わせて、最終的に解決する場です。
    調停でも解決しない場合は不成立となり、裁判になる事もあります。
    私の場合は離婚したい私に対し、旦那はしたくないという意見なのでまず調停をしました。
    しかし旦那も離婚したくないという考えを変えないので、ならばもう裁判するとこちら側が伝えると、旦那側の弁護士が旦那を説得するからもう一度だけ調停にしてほしいと言われました。
    次の調停でも旦那側がどうなるかですが、変わらずしたくないと言われれば裁判にします。
    旦那からのDVなので、あちら側に勝ち目はないので…

• 6月30日

そうなんですね、お勉強になります。
    わたしも離婚するって言うと前回は旦那が謝ってきたり、子供にとって父親がいないことは良くないとか色々言いくるめられました。ですが、結局根本の性格の不一致などは改善されないので離婚したい欲がさらに強まりました。

• 6月30日

ですね💦うちも口約束だけで証書などは作ってないですー💦ちなみにいくらくらいかかるんですか?