夫「(離婚の為に)家を出て行くなら子供は置いていって」私「昼間どう…
夫「(離婚の為に)家を出て行くなら子供は置いていって」
私「昼間どうやってみるの?」
夫「俺、仕事辞めるから」
私「それだったらちゃんと調停しましょう。そこで子供の親権を決めたらいい。」
義両親から受けた言動に傷つき夫に話をしたら、それに義両親が激怒。
義父は良かれと思ってやったこと。悪気はないのだから、頭を下げる必要ない!と激怒してます。
私もそんなことまで言われたら今後の付き合いも考えたいし、ましてや同居なんてムリと思い夫に同居するのなら離婚してと言いました。
夫の答えは自分は長男だから義両親がどうにもならない時は実家に戻って同居する。でした。
義両親と私の揉め事が解決出来ていない状態をどうするの?と聞いたら、双方考えが変わらない限りムリ。お互いの落とし所を見つけているそうです。
結局、私も悪いって言われてるようなものですよね。
今すぐにでも出て行きたいです。
実家は高速使って1時間。
全部の荷物は持っていけないし‥
こんな状態なら家を出た方がいいですよね。
- キャリー
コメント
こめ
子供を連れていけるのならすぐ家を出たいですが本当に面倒見れますかね?💦今までたいして育児してなかった男性に子供を任せるの怖いですよね。。連れて帰れそうですか?
mama
親権ってよっぽど母親側に落ち度がない限り母親が得ますよね?💦
旦那様は仕事辞めるというのは相当蓄えがあってやって行く自信があるのか、不労所得があるのか分かりませんが子供の費用はどうするつもりなのでしょうか?
高速で1時間ですか、、
私なら車に必要なもの優先的なものをパンパンに詰め込んで家を出ます
-
キャリー
コメントありがとうございます。
子供の親権は何が何でも自分がとると言ってます。
脅しなのか「今の仕事辞めても、次の仕事(実家近く)の誘いもらってるから」と言われました。
私の同居拒否が夫からしたら非道な人みたいに見えるみたいですね。
今すぐにでも出たいですが、子供が今寝てしまったところです。
出て行くと言うと何するか分からない人なので明日、夫が仕事行ってる間に出ようと思います。- 6月30日
-
mama
もし本格的に離婚の方向であれば弁護士も探しておいてください!
持っていくものリストを作っておくといいかもです!
バレないように気をつけてください😣- 6月30日
-
キャリー
あの後も色々ありまして娘を連れて今実家に戻ってきました。
しばらく離れて考えてみます。
離婚する際は弁護士にお願いするつもりでいます。
法テラスも一回相談済みです。
ありがとうございます🙇♀️- 6月30日
-
mama
あーー、無事に実家に戻れたみたいでよかったです・・・!
しばらく体力戦になるかもしれませんが頑張ってください!!応援してます😫- 7月1日
-
キャリー
ありがとうございます😭
親切に相談に乗ってくださって‥嬉しいです。
そうですね、簡単に離婚出来なさそうなので覚悟して頑張ります✨- 7月1日
ひまわり
仕事辞めて子供の面倒?あほなんですかね?自分の両親に働かせてそのお金で生活するつもりでしょうか?育児を舐めすぎだと思います。子どもも絶対お母さんについた方がいいです!!!
なかなか難しい部分もあるとは思いますが早めに離婚して出て行きましょう。
-
キャリー
仕事を辞めても実家近くの仕事の誘いがあるようです。
どうせ義母に子供の面倒みてもらう考えなんでそうはさせません!
分かり合えない義両親と夫とこれ以上関わるのも嫌ですし、母親から子供を取り上げる考えを持つような人とはやっていけません!
明日にでも実家に戻って離婚に向けて調停を申し立てることにします。- 6月30日
はじめてのママリ🔰
実家近くで仕事があろうがなかろうか、母親のDVや育児放棄などなければ親権は父親がどう足掻こうと母親のものですよ。
キャリーさんのご実家は頼れる状態ですか?頼れるなら親権はあちらが脅してきたところで大丈夫です!
調停でもなんでもこいです!
義両親や旦那からこんなこといわれたとか日記かくといいです。あと今まで旦那さんの育児協力があったのか、どれくらいだったのかもまとめておくとよいですよ
-
キャリー
もしものことがあった場合には実家にお願いしてるので大丈夫です!
夫の発言にはガッカリです。
少しでも私たちを想ってくれるならそのような発言出来ないはずですよね。
義両親からされて嫌だったことをノートにはまとめてあります。
夫は育児には協力的ですが、そのこともまとめた方がいいのでしょうか。- 6月30日
キャリー
子供は置いていけと鼻で笑われました。
今すぐにでも出て行きたいですが、出て行くと言うと何するか分からない人です。
明日仕事行ってる間に出ようと思います。