倫理観欠落してるかもとか、さっぱりしすぎてるかもとかっていう方いま…
倫理観欠落してるかもとか、さっぱりしすぎてるかもとかっていう方いますか?
私は、これはこれ。みたいにハッキリしていて決断に迷いがあまりないんですが
親権について悩んでることがあり誰かお話し聞いてくれる方いませんか…😭
弱ってます😭
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
わりとハッキリ決められるタイプです。キツめな回答でも大丈夫ですか?優しめがいいのか。
倫理観欠落してるかもとか、さっぱりしすぎてるかもとかっていう方いますか?
私は、これはこれ。みたいにハッキリしていて決断に迷いがあまりないんですが
親権について悩んでることがあり誰かお話し聞いてくれる方いませんか…😭
弱ってます😭
はじめてのママリ🔰
わりとハッキリ決められるタイプです。キツめな回答でも大丈夫ですか?優しめがいいのか。
「ココロ・悩み」に関する質問
次女がRSです、日曜日に長女と私で、友人の年長の娘さんとランチに行く予定でした。 長女は今のところ元気ですが、友人家族に何かあったらと思い、時期をずらそうと連絡したのですが「次いつ会えるか分からないし、長女ち…
駐車場で詰みました😭 一番端に停めたものの出られなくなり、しかも隣の車ともスレスレになってどうしようもなくなり… お店の人に電話して来てもらって、見てもらっても出られなくて、JAF呼んでも2時間近くかかると言われ…
保育士さん教えてください〜 親が先生の前で泣かれる事ありますか? 泣かれた場合やばい親だな〜って 思いますか?😨 今日朝送って行く時 先週の金曜日に子供が目にペンが刺さり 目が充血。 先生はおえかき中ペンが刺さ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
私自身どうしたらいいか分からずなので、批判!という感じではなくのキツめなら大丈夫です🥲
ままり
ありがとうございます!!
元夫は共同親権でしか離婚してくれず、二人の親権で私の方で子供(一歳)を育ててるんですが
私には新しいパートナーがいます。
その時点で共同親権って、私にとっても彼にとっても嫌な物です。
彼がいるいない関係なく、いつかは単独親権にしようと元から決めてはいたんですが、パートナーが出来たこともありハッキリしてこのあやふやは終わらせなきゃいけないと思ってます
彼とも色々話をしていて、年内にどちらかの親権に決まらなければ離れよう。という結論になってます
元夫や義両親の方が金銭面も不安はないし、いいパパをしてくれるので親権が元夫になったとしても問題はないと思ってるんです。
子供には兄弟を作ってあげたいし、いずれは再婚したいと思ってるんですが、元夫が絶対に親権は渡さないと言われたら、多分渡してしまいます。
これってどうなんでしょう…なんて言いたいのか上手くまとまらないんですが…🥲
子供がなにより大事なのは大前提なんですが、あやふやな環境で育て続けるのもよくないなと感じてるので、単独親権にしたとしてお前には渡さないと言われたら長引かせたくないのもあり、今のパートナーがいるいない関係なく、渡してしまうと思うんですね。
欠落してるんでしょうか…
ままり
ありがとうございます!
彼と話した終着地点が
1番は子供も一緒に。なんですね
彼についてる司法書士の方とも色々話した上で1番は子供も一緒に。なんですが、
ただ言い方は悪くなるんですが、共同のまま再婚をしたとして托卵みたいになるのでハッキリしたい。というのが強いです。
彼氏がいなくても渡せてしまうので、欠落してるのかなぁ…と。
元夫より収入も少なく実家も頼りに出来ないし親族もいない。比べて元夫側は親族も沢山いるし頼れる人間が沢山いて環境も悪くない。というので、私の感情抜きにすると渡せてしまうんですよね…
考えない時間はないんですが、中々難しく。
はじめてのママリ🔰
わかりました!どうされたんですか?
はじめてのママリ🔰
彼氏ができて今が楽しくて浮かれてるのかな、子供より彼氏なんだなぁと率直に思いました🤔彼氏さんは共同親権でなくなった場合にお子さんを引き取る気はあるんでしょうか?ないのだとしたら、彼氏さんの方もママリさんとの未来を安易に考えてるなと🤔欠落してるというより、子供より彼氏、彼氏の方はたいして深く考えてない
と思いました。このまま彼氏に気持ちが強くなるなら元旦那さんに親権を渡した方がいい気もしますけど、お子さんに一生の傷をつけてしまう事、もう会えないかもしれない事
よくよく1人で考えた方がいいかもしれませんね。