※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru-e✿
子育て・グッズ

生後8ヶ月半でミルクが飲めず、離乳食は良く食べる。3回食にしたいが早いか悩んでいる。同じ時期に3回食の方いますか?

生後8ヶ月半で2回食なんですが、ミルクを全然飲みません💦
トータル300いかない時もあります。
今はお昼と寝る前しか飲まなくて、最近はお昼も飲まなくなりました(._.)
離乳食はよく食べます!
なので少し早いですが3回食にしたいなと思うんですが良くないですか?
予定では9ヶ月になってからにしようとしてましたが😓

8ヶ月で3回食の方いませんか?

コメント

🐨

栄養士してます。
離乳食をよく食べているという事なのですが、一回どれくらい食べますか?
離乳食で満足しているの可能性もなくもないので、気になりました😌
痩せてるお子さんとかには8ヶ月から三回食進めたりはしていますよ★
麦茶や他のもので水分補給できているのであれば、ミルク300でも大丈夫だと思います!

• ru-e✿

ru-e✿

離乳食は1回160g程を残す時もあれば完食するときもあります!
    生後8ヶ月ですが体重も7キロになったばかりで、とにかくミルクが好きじゃないので飲まなくて体重が増えません💦
    ミルク飲まないなら離乳食3回にしようかなと思ってるんですが、、
    そうなると1日1回のミルクになってしまいます。
    大丈夫なんですかね😓

• 6月30日
🐨

三回食にして良いかと思います!
離乳食後に毎回100飲ませて朝昼夕で300にしてみてください!
できれば寝る前も100は飲ませてあげてほしいですが、その間は麦茶などで水分補給してみてください★😌

• ru-e✿

ru-e✿

離乳食後は特に飲まないんです💦
    3回食にしてミルクをおやつ代わりにちょくちょく飲めるだけあげれば良いでしょうか?😓

• 6月30日
ママリ

うちもミルク嫌いで最近やっと300後半〜400前半飲めるようになったところです😅
あやさんのお子さんより体重が少なく、離乳食も1回に沢山食べれず少食なので8ヶ月から3回食ですが栄養士さんからおやつの時間帯(3時頃)も増やす提案でうちは昨日から1日4回食です😂

• ru-e✿

ru-e✿

早めに3回食にされた方いて安心しました✨
    4回食とかもやっていいんですね😯
    体重増えないと悩みますよね、、
    うちも3回食にしたいと思います!
    ありがとうございます!

• 6月30日