※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子が便秘で困ってます…何か良い方法知りませんかヽ(;▽;)ノ

生後8ヶ月の息子が便秘で困ってます…
何か良い方法知りませんかヽ(;▽;)ノ

コメント

ままり

病院行って浣腸してもらうと出ます!

• あおちゃん

あおちゃん

病院が1番安心ですよね(^^)

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

我が子も3日程出ない時があり、親戚の薬剤師に確認して、市販の赤ちゃん用イチヂク浣腸をやりました!

• あおちゃん

あおちゃん

上の子用に買ったイチヂク浣腸が家にあるので、あとでやってみます!!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

助産師さんにMCTオイルあげたらいいよって言われて、あげたら毎日出るようになりました🥹👌🏻

• あおちゃん

あおちゃん

初耳でした!!MCTオイル買ってみます♡そのまま離乳食混ぜてあげるって感じですか!?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食に混ぜてもいいけど、食べきれなかったら意味ないので、スプーンに垂らしてそのままあげていいそうです笑笑

• 2時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

なるほど!ちなみに量はどのぐらいでしょうか?(>_<)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子によって変わるみたいなので、今日は一滴、でなければ二滴、三滴と増やして行ってみてと言われました!
    ボトルには小さじ1と書かれてますよ👌🏻

• 1時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

ありがとうございます!!
    まずは一滴から試してみます(^_^)

• 10分前
ちい

うちは赤ちゃんのプロバイオをミルクや離乳食に混ぜたら出ました!
あとはこまめに水分補給させるようにしたらモリモリ出るようになりました!汗で水分抜けてたのかな〜と🥲

• あおちゃん

あおちゃん

うちも水分足りてないような気がします…プロバイオ買ってみます!!

• 3時間前